Женская сборная России по баскетболу обрела тренера Мышкина

Специалист уже работал с национальной командой ранее

Новым главным тренером женской сборной России по баскетболу стал Анатолий Мышкин. На этом посту он сменил литовца Альфредаса Вайнаускаса. Решение об этом было принято на заседании исполкома РФБ в пятницу, сообщает РИА Новости.

Специалист уже работал с национальной командой ранее
Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, баскетболист Анатолий Мышкин

Что касается Вайнаускаса, возглавившего женскую сборную России в декабре 2012 года, то под его руководством национальная команда впервые в истории не вышла из группы на чемпионате Европы. Более того, этот результат не позволил ей квалифицироваться на чемпионат мира-2014. Мышкин же является заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России.

До этого 59-летний специалист уже тренировал сборную России. Он возглавлял команду в 1992-1993, а также 1996-1997 годах.

На клубном уровне Мышкин работал в женских баскетбольных клубах — московском ЦСКА и курском "Динамо", а также в мужских — тульском "Арсенале" и сургутском "Университете".

В последнее время Анатолий Дмитриевич тренировал студенческую команду МСХА, а также работал комментатором и экспертом на телеканале "НТВ-Плюс Баскетбол".