Чемпионы прибыли в Москву

12.05.2009 в 16:56, просмотров: 1713

Вчера, 11 мая, в восемь вечера сборная России по хоккею, которая буквально сутки назад второй раз подряд завоевала золотые медли Чемпионате мира, прибыла в Москву. Некоторыми эмоциями и впечатлениями герои поделились с болельщиками и журналистами, встречавшими их в аэропорту.

Лучший игрок Чемпионата мира, Илья Ковальчук:

- Защищать титул конечно на много тяжелее, и мы очень благодарны за ту поддержку, которую нам обеспечили болельщики на трибунах. Было ощущение, что играем дома. Каждый чемпионат сложный по своему, и этот нам нелегко давался. Вспомните ту же игру с Белоруссией или с американцами. Все ребята проявили себя настоящими мужиками и показали характер, поэтому мы и выиграли. А кто забил это не важно, самое главное победа и то, что у нас на груди висят эти медали.

Надеюсь, что и на Олимпийских играх мы сможем также удачно выступить. Чемпионат мира это хорошо, а Олимпийские игры проходят всего один раз в четыре года, и лично для меня это вершина в спорте, конечно, если удастся выиграть золотую медаль . Думаю, к Ванкуверу у нас подберется хорошая команда, много молодых ребят, энергичных, у которых много амбиций. Мы будем биться, и тогда у нас будут все шансы на победу.

Защитник, Виталий Прошкин:

Мы всегда играем для болельщиков, и они нас всегда так здорово поддерживают. Спасибо им и за то, что они делали в Швейцарии, и за сегодняшний прием. Мы стремимся продолжать традиции сборной СССР, постараемся порадовать всех и на Олимпийских играх и на следующем чемпионате мира в Германии

Президент Федерации хоккея России, Владислав Третьяк:

Я не смотрел последние пять минут вообще, потому должен был участвовать в награждении и меня попросили спуститься вниз. Так же как и в Канаде, кстати. За шесть секунд подходит ко мне один человек и говорит: «Два- два». Я у меня аж сердце упало, потом другой подходит : Нет, нет! Два-один. А через шесть секунд мы все радовались, целовались.