Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Украинская лыжница Марина Лисогор уличена в допинге

22.02.2014 в 14:41, просмотров: 2724

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил Национальному олимпийскому комитету (НОК) Украины о том, что допинг-проба лыжницы олимпийской сборной Марины Лисогор оказалась положительной, сообщается на официальном сайте НОК Украины.

"По официальной информации дисциплинарной комиссии МОК, полученной НОК сегодня, допинг -проба Марины Лисогор дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин, которое включено в список запрещенных препаратов с 1 января 2014 года", - говорится в сообщении.

На заседании Дисциплинарной комиссии Лисогор объяснила, что принимала медицинское средство предуктал, не зная, что в его составе есть запрещенное вещество, чем бессознательно допустила нарушение антидопинговых правил МОК.

Решение о дальнейшей судьбе спортсменки будет принято согласно регламенту МОК.

Игры в Сочи. Хроника событий