Декабрьские ответы на прошлогодние вопросы…

Что? Где? Когда?

 

Год назад, в декабре месяце на улицы Москвы вышли люди и поставили перед властью насущные вопросы. С тех пор в стране сменился Президент, были проведены некоторые реформы, обозначены пути решения проблем, намечены новые направления развития страны. И пока оппозиция справляла годовщину и устраивала пляски с бубнами на остатках протестной активности, Владимир Путин отвечал на оставшиеся вопросы и выстраивал новые системы взаимодействия власти и общества.

10 декабря Президент встретился со своими доверенными лицами - лидерами общественного мнения (врачи, журналисты, военные, артисты и др.) дабы донести до всего гражданского общества, что удалось сделать и решить, а главное понять, чем сегодня дышит общество. Болевыми «точками» отметились: религия, пенсия, армия, коррупция, внешняя политика и ВТО, национальный вопрос и культура.

А через 2 дня - Путин уже отчитывался перед государственной элитой. Лейтмотивом ежегодного послания Президента стало ныне уже крылатое выражение: “Власть обязана быть примером для граждан. Прежде всего, примером патриотизма, и это тот случай, когда любовь к стране надо доказывать делом”. Аплодировали все, но испугались многие. Ведь это, если что, не просто будет публичная порка отдельных персон, здесь «пахнет» выстраиванием целой системы.

И вот уже в четверг предстоит большая пресс-конференция Владимира Путина с журналистами России и мира. И это будут уже ответы всему международному сообществу, которое неустанно во все глаза и уши следит за происходящим в нашей стране. Не сложно прогнозировать вопросы, вернее их отправные “станции”: оппозиция, приговор Pussy, религия, список Магнитского, ВТО, коррупция и Сердюков, отношения с Медведевым и выборы. Возможно, самые дотошные журналисты, изучат послания и зададут менее популистские и более конструктивные вопросы о дальнейшем развитии страны.

В любом случае всем давно понятно, что Путин давно перехватил повестки у оппозиции от коррупции до выборов. Он отчитается о проделанной работе, снова даст распоряжения и возьмет на себя ответственность.

А вот что нам нового скажут лидеры оппозиции? Что за минувший год им удалось сделать? Сколько выработать решений насущных проблем россиян? Внимание! Я не спрашиваю сколько людей привели и сколько митингов организовали! Здесь, по моему мнению, вам хвастаться не чем. Что вы готовы предложить сегодня людям, пришедшим на площадь год назад, господин Навальный? Кроме интернет-портала и кировского леса? Может, выработана новая экологическая стратегия, госпожа Чирикова? Вы ведь на должность мэра претендовали, а ваш протестный электорат не поддержал вас. Или господину Гудкову есть что предложить по вопросам национальной безопасности? Ах да! ЧОП, что обеспечивал безопасность в Домодедово разогнали? Или, возможно, Ксения Собчак нам отчитается о ее вкладе в культуру России? И да, картины в вашей квартире не в счет! Или может, господин, ой простите, товарищ Удальцов, укажет нам великий путь к новому социализму, где деньги на иномарку и шубу жене он зарабатывает участием в митинге. Кто из членов оппозиции готов сегодня сказать: «Я критикую власть, потому как сам чист перед законом и людьми! Я никогда не крал, не врал, я живу на честную зарплату, у меня нет недвижимости за границей и т.д.!» Почему бы вместо реалити-шоу под названием «Заседание Координационного Совета» не провести пресс-конференцию и не ответить на все вопросы, на которые отвечает ваш общий, личный и единственный враг Путин? Не рассказать уж, наконец-то, протестному электорату, как вы собираетесь решать его проблемы? Уверена, что СМИ, впрочем как и всегда, не обделят вас своим вниманием, как многие мероприятия гражданского общества. Время пришло отчитаться! Ваш ход, господа! Просим!

просмотров: 7489



Комментарии пользователей

  • Ирине Плещёвой
    5

    Вам действительно нечем заняться, как "перемывать" кости оппозиционеров. С Навальным и остальными разберутся без вас. В России других острых проблем нет ? Займитесь проблемами национализма, алкоголизма, наркоманией среди молодёжи, охраной природы. Тогда действительно жизнь проживёте не зря.

    18 декабря 2012 в 15:54 Ответить
  • Grif
    5

    Путин невнятно ответил

    18 декабря 2012 в 16:54 Ответить
  • Полина
    -2

    мне текст понравился, в смысле итог. Пусть все говорят, а главное - делают

    18 декабря 2012 в 17:02 Ответить
  • fisted
    -2

    За год протест так удачно слился, что про него сейчас даже особо никто и не вспоминает.

    18 декабря 2012 в 17:22 Ответить
  • heaven
    0

    спасибо членам КС, благодаря им протест технично слит. И в России протестовать стало не модно.

    18 декабря 2012 в 17:23 Ответить
  • Я
    1

    "Он отчитается о проделанной работе, снова даст распоряжения и возьмет на себя ответственность." Жаль больше ни у кого не хватает смелости взять на себя ответственность.

    18 декабря 2012 в 17:25 Ответить
  • Антон
    -4

    Как руки доходят до анализа оппозиции, так сразу предлагают сменить тему, опираясь на острые социальные темы. Знаю я вашу методичку от Навального, как правильно комментить.

    18 декабря 2012 в 17:28 Ответить
  • Просто человек
    5

    Что же Путин ответил по 13-летней все усиливающейся коррупции в высших эшелонах власти и правящей партии? Оборонсервис? АТЭС? ГЛОНАСС? Кредиты центробанка? Подмосковные прокуроры? Разворовывание бюджетов регионов?Список уже бесконечен. 13 лет ждем-ждем? А автор ждетс?

    18 декабря 2012 в 19:40 Ответить
  • Москвич
    0

    Пропади она пропадом, эта Викимаркет! Приняли заказ сегодня 20 декабря 2012 года около 12-00. Обещали позвонить в течение 3-4 часов. Ждал 7 часов. Обращался по теле фону 8-495-641-58-85. Шесть раз звонил по этому телефону. Операторы включали мне музыку и обещали решить вопрос. ЛЮДИ! Не вступайте в контакт с этой фирмой! Вас доведут до мата и истерики!

    20 декабря 2012 в 20:51 Ответить
  • Григорий
    2

    К сожалению, суть дела замылена. На протяжении веков общество управлялось единолично. Управлять государством – самая сложная работа в мире, поэтому ребенка готовили к этой миссии еще до зачатия (монархический брак). Однако с ростом общественного сознания единоличное управление перестало справляться со своими функциями, причем в историческом смысле одновременно в цивилизованных странах. Править бал стала демократия, с присущими ей недостатками. Вспомните: «Я глубоко уважаю чудовищный выбор своего народа» (© М. Жванецкий). Основным противоядием стало ограничение срока пребывания лидера на своем посту двумя сроками. Сегодня В.В. Путин на четвертом сроке стал с такой частотой совершать заметные ошибки, что активная часть общества перестала с этим мириться. Яркий пример Ю.М. Лужков: первые два срока лучший мэр России, потом сами знаете что. Протестный электорат объединяют не политические пристрастия, а требования соблюдать правила. Ничто другое никогда не поставит в один ряд либералов, националистов и т.д. Согласен, что сегодня у оппозиции нет достойного лидера, но это не отменяет требование смены системного лидера. И вместо того, чтобы рассказывать о громадье планов, объясните нам, как можно реставрировать то, что никому и никогда отреставрировать не удалось.

    21 января 2013 в 17:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация