Директор ФСБ: «Путин — русофоб»

Директор ФСБ: «Путин — русофоб»

Опубликован доклад ФCБ «Государство и олигархия: 10 лет спустя"

Дело ЮКОСА», - как утверждается в докладе, - положило начало долгосрочному расколу элит, который сейчас если не близок к апогею, то стремится к нему. В центре противоречий сегодня находится правительство, возглавляемое Медведевым».

По мнению докладчика, недееспособность Медведева вполне устраивает Путина, который любит слабых премьеров. Однако Медведев раздражает других крупных игроков: главу кремлевской администрации Сергея Иванова, Алексея Кудрина, Игоря Сечина и, конечно, Михаила Прохорова, который благодаря президенту Медведеву пролетел мимо Госдумы. Все эти люди хотят отставки кабинета.

Фактором риска для ДАМ является и то, что в бытность президентом он впал в слишком теплые дружественные отношения с дагестанским бизнесом. А сейчас у нас слияние бизнеса и власти вроде как не в почете.

Впрочем, и Путин, согласно докладу, тоже друг крупного бизнеса.

В докладе отрицается устоявшаяся гипотеза о том, что Путин - патриот и враг Запада. «Путин — русофоб, - пишет директор ФСБ. - Он очень критически оценивает русский народ и считает его непригодным к последовательному созидательному труду. Русские, по Путину, мечтатели, но не делатели. Согласно Путину, власть в России должна быть немецкой... Никогда еще на русском троне не находился человек, столь удобный и выгодный для Запада»...

Станислав Белковский переименовал свою аналитическую организацию из Института национальной стратегии в Фонд Станислава Белковского — ФСБ. Именно под этим лейблом и опубликован свежий доклад аналитика (полный текст). В первой части исследования Белковский пытается развеять миф о том, что его доклад десятилетней давности стал идеологической основой «дела ЮКОСА» и развязал руки «кровавым силовикам». Во второй - дал оценку Путину, Медведеву и их взаимоотношениям.


 

просмотров: 47864



Комментарии пользователей

  • Вот грёбаный плагиатор!
    1

    "К тому же Россия есть слишком великое недоразумение, чтобы нам одним его разрешить, без немцев и без труда"

    5 июня 2013 в 18:06 Ответить
  • Гость
    -42

    Я первая это сказала. И когда меня спрашивали в Америке о том, что я думаю по поводу Путина, я всегда говорила, что Запад должен беречь и лелеять его, он предсказуем и он держит Россию по линейке. Я согласна, что у русских полностью отсутсвует способность к самоорганизции. Они не способны просчитать даже свой рабочий день! Голландцы такие же, к тому же еще и тупые. К сожалению, Путин теряет контроль над страной, и что будет дальше, одному Богу известно.

    5 июня 2013 в 18:32 Ответить
  • Max
    14

    Путин у Ходора дубинку украл!

    5 июня 2013 в 19:14 Ответить
  • Фельдшер
    -16

    Ну вот, пожадуйста - новый случай мании величии у Стасика Белковского. Не обострение, просто Стасик сам себя назначил директором ФСБ. Он такой, на меньшее не согласен. Стасик, тебе не стыдно? Только не говори, что не знаешь таких денег.

    5 июня 2013 в 19:31 Ответить
  • Коновал
    10

    Белковский - юморист (для совсем непонятливых). Иногда у него проскакивают интересные вещи...

    5 июня 2013 в 20:02 Ответить
  • Фельдшер
    37

    Да уж юморист. Ну назвал бы как нибудь по другому. А то он реформу церкви заатеял, такой вот юмор. Польский еврей по рождению, то ли протестант, то ли сектант какой наметил вселенскую реформу для православных. Вот сатира юмора для непонятливых. Теперь карманное ФСБ сварганил. Чего жалее - Император Вселенной или Маркиз Великого кольца?

    5 июня 2013 в 20:23 Ответить
  • Имя
    14

    свое забыла в Америке? Гюльчетай, открой личико.

    5 июня 2013 в 21:15 Ответить
  • Сергей
    96

    Даже если доклад ФСБ придуман, то всё равно характеристика Путина, как русофоба (я бы даже сказал безнадёжного) - предельно точна. Мне даже странно, что этого многие не замечают, продолжая с поразительным упорством голосовать за него.

    5 июня 2013 в 22:54 Ответить
  • Д.
    -8

    Дешевая шутка.

    5 июня 2013 в 23:48 Ответить
  • Д.
    10

    Вот это упорство и подтверждает его мнение о народе. Мое - тоже.

    5 июня 2013 в 23:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.