Женился ли Путин на дочке Хилари Клинтон и когда получит в приданое Аляску?

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

Чего нам ждать от «прямой линии» Путина, которая пройдет в четверг? Пресс-секретарь главы государства сообщил, что ВВП даст оценку западным санкциям. Но в последнее время президент придумал новый прием: уже после эфира, как бы между прочим, бросить журналистам ключевую информацию. Например, так он сообщил о помиловании Ходорковского, когда эта тема была еще актуальной.

Россия сейчас переживает когнитивный диссонанс от двух противоречащих друг другу чувств: радости и гордости за присоединение Крыма и печали от возможных экономических санкций или даже большой войны на Украине. Как ВВП может помочь нам преодолеть этот мысленный дискомфорт?

А ведь может! Его первоапрельская декларация о доходах прямо показывает, что он разведен, но еще не женат. А как решали нерешаемые политические проблемы русские и европейские цари на протяжении истории? Браками!

Ну разве не великолепным решением всех международных проблем стало бы между делом брошенное после «прямой линии» заявление о том, что ВВП женится на Хилари Клинтон, а еще лучше — на ее дочке? У нее и приданое есть. Аляска называется.

Да и вообще жениться парню пора, ато слишком горит на работе.

Если же серьезно, то именно «прямая линия» и международные отклики на нее даст понять, насколько глубоким оказался раскол между Россией и Западом из-за украинских событий.

Другие записи в блоге