к 8 марта: тетя Валя Матвиенко и Ирина Хакамада последние интересные люди в нашей политике

Приколы от женщин - политиков

 Скучно было бы без женщин в политике. Они не просто радуют красотой, но и позволяют себе особый юмор и особую логику, недоступные надутым политиканам в пиджаках и галстуках.

 Вот например Валентина Матвиенко недавно довела до истерики парламентариев одной из стран с очень суровыми нравами. На приеме в ее честь от лица спикеров двух палат парламента  Валентина Ивановна, произнося тост, вспомнила, что в этой стране скоро выборы в нижнюю палату. Кстати, действующий спикер этой палаты — тоже женщина, Фехмида Мирза. «Я желаю вам, чтобы на выборах победили сильнейшие, - сказала Валентина Ивановна. - Лично я, конечно, буду болеть за госпожу Мирзу. И если понадобится наша помощь — не стесняйтесь, обращайтесь. Все сделаем, что нужно: и избирателей привезем, и голоса правильно подсчитаем».

Повисает пауза. Тамошние парламентарии недоумевают: они ничего не знают про наши политтехнологии и вряд ли слышали фамилию Чуров. На помощь Валентине Ивановне приходит наша делегация: она начинает дружно смеяться. Тут и хозяева оценивают шутку, после чего смеются искренне, долго, до слез.

А помните, как депутат Ирина Хакамада, выступая в Госдуме второго созыва, предложила легализовать взятки? «Чиновники все равно берут, так давайте назовем это не взяткой, а патентом, и пусть чиновник платит с него налог государству». Этот спич настолько вдохновил чиновников, что вскоре Ирина Муцуовна получила министерский портфель, возглавив госкомитет по развитию малого предпринимательства.

Кстати, по ее мнению политикой вообще должны заниматься только женщины. Вот что она сказала мне в одном из интервью: «Политикой должны заниматься люди, миновавшие переходный возраст. У нас он проходит один раз в жизни, когда девочка-подросток становится женщиной. А у мужчин — один непрерывный переходный возраст от четырнадцати лет и до семидесяти».

Впрочем, когда политикой занимаются только женщины, или создается чисто женская партия — тоже ерунда какая-то получается.

Вот была в Госдуме фракция «Женщины России». И уже помянутая Хакамада  внесла законопроект, согласно которому все молодые мамы стали бы получать на время отпуска по уходу за новорожденным среднюю зарплату по стране.

Кто оказался против этого закона? Может быть коммунисты, жириновцы  или партия власти? Нет, фракция «Женщины России» зарезала этот законопроект, решив, что он... привязывает женщину к кухне и помешает ей строить полноценную карьеру.

Когда этой фракции уже не осталось в парламенте, женщины — депутаты от разных партий, сетуя на свою малочисленность во власти, надумали создать «Женскую Общественно - Политическую Ассоциацию».   Озвучили тему и название в Госдуме. Кто-то из депутатов заметил: «Вы посмотрите, какая сомнительная аббревиатура получается»... Ассоциацию так и не создали.

 

просмотров: 46626



Комментарии пользователей

  • инфинитив
    Ну мужики идут в политику чтобы париться с красивыми девками в бане. А у женщин-то какая мотивация?
  • Михаил Зубов
    Газетная версия текста, фото и видео здесь http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/03/08/823232-zhenschinyipolitiki-stavyat-muzhchin-v-tupik.html
  • Позитив
    Одна предлагает легализовать полстакана, другая взятки. Но что-то пойла не купишь и за взятки сажают только тех, кто дает, а не тех, кто берет. Затыка какая-то. Ну с 8 марта
  • Фрол
    А я думаю, что в политику идут женщины, которым с мужиком не повезло
  • Ася
    Тебе самому с мужиком не повезло
  • Аналитик
    А чем отличается женщина - политик от мужчины - политика? Мужчина берет в рот только еду и сигареты. А женщина бкркт в рот то, что нормальные мужчины брать в рот стесняются. Поэтому у женщин во власти возможностей, конечно, больше
  • Москвич
    "тетя Валя Матвиенко и Ирина Хакамада последние интересные люди в нашей политике" Из статьи не совсем понятно, в чем их интерес.
  • Чем знамента Хакамада?
    Разве что возглавляла комитет по мелкому предпринимательству? С тех пор сами видите, какое у нас предпринимательство. Воровство, обман и хитрость.
  • Правда...
    ... только в том, что эти тёти - "последние.... в нашей политике". (Не принимайте многоточие за зашифрованное неприличное слово: оно стоит вместо слова "интересные", которое, как мне кажется, не очень точное).
  • Не все....
    ... мужчины стесняются... Впрочем, и некоторые женщины не "бкркт", как Вы написали в аналитическом раздумье.

Оставьте ваш комментарий