Не хочу защищать страну, которая со мной борется

Михаил Зубов
Корреспондент отдела политики

 

Вот у нас вводят запрет на курение, да... А вот если на нашу страну вдруг нападет страна, где курить можно. За кого я буду?

А за кого я буду, если на нас нападет страна, где водку можно покупать круглосуточно и не дорого?

Я понимаю, что все эти запреты и ограничения поднимают популярность Путина у домохозяек. Вот пусть тогда они и идут воевать с врагом, а я пойду воевать за него, и мы победим.

Чем был хорош Путин прошлых двух созывов? Он до населения не докапывался. Вот вам дешевая водка, сидите пейте на лавочке, мент вас не тронет. Ну или рублик ему дадите, тогда точно не тронет.

Вы только в политику не лезьте и живите как хотите. Это тогда называлось общественным договором.

И он выполнялся. Оппозиционеры были, их ловили, но их были кучки, и обществу это было до лампочки. У нас было все нормально.

А сейчас эти двое нас воспитывать вздумали. Промилле им не угодили и выключенные фары насторожили. И вставать надо на час раньше. И не курить-сорить. И гулять нельзя, и на газонах сидеть у Абая нельзя.

В начале двухтысячных я впервые попал в Париж. Сравнение тогда было в пользу Москвы. У нас все можно, ларьки круглосуточные на каждом шагу, веселуха, песни ночные хоровые, у них вечером ничего нет и ничего нельзя.

В прошлом году сравнение было уже в пользу Парижа. Там вот сидят кучи подростков на Полях прямо на тротуаре и газоне, на набережных. И никто их не трогает. А у нас на оккупай баррикады на лавочках сидели и все равно разгоняли.

Я, кстати, защищал ту страну, в которой все было можно. Хотя тогда можно было и не защищать!

А эту защищать не хочу.

И если Путин не станет хотя бы прежним и не отЪбется от населения, то защищать его будет некому. А защищать Болотную — будет кому.

Другие записи в блоге