Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Директор ФСБ: «Путин — русофоб»

Директор ФСБ: «Путин — русофоб»

Опубликован доклад ФCБ «Государство и олигархия: 10 лет спустя"

Дело ЮКОСА», - как утверждается в докладе, - положило начало долгосрочному расколу элит, который сейчас если не близок к апогею, то стремится к нему. В центре противоречий сегодня находится правительство, возглавляемое Медведевым».

По мнению докладчика, недееспособность Медведева вполне устраивает Путина, который любит слабых премьеров. Однако Медведев раздражает других крупных игроков: главу кремлевской администрации Сергея Иванова, Алексея Кудрина, Игоря Сечина и, конечно, Михаила Прохорова, который благодаря президенту Медведеву пролетел мимо Госдумы. Все эти люди хотят отставки кабинета.

Фактором риска для ДАМ является и то, что в бытность президентом он впал в слишком теплые дружественные отношения с дагестанским бизнесом. А сейчас у нас слияние бизнеса и власти вроде как не в почете.

Впрочем, и Путин, согласно докладу, тоже друг крупного бизнеса.

В докладе отрицается устоявшаяся гипотеза о том, что Путин - патриот и враг Запада. «Путин — русофоб, - пишет директор ФСБ. - Он очень критически оценивает русский народ и считает его непригодным к последовательному созидательному труду. Русские, по Путину, мечтатели, но не делатели. Согласно Путину, власть в России должна быть немецкой... Никогда еще на русском троне не находился человек, столь удобный и выгодный для Запада»...

Станислав Белковский переименовал свою аналитическую организацию из Института национальной стратегии в Фонд Станислава Белковского — ФСБ. Именно под этим лейблом и опубликован свежий доклад аналитика (полный текст). В первой части исследования Белковский пытается развеять миф о том, что его доклад десятилетней давности стал идеологической основой «дела ЮКОСА» и развязал руки «кровавым силовикам». Во второй - дал оценку Путину, Медведеву и их взаимоотношениям.


 

просмотров: 54326