Газманов vs. Beatles

Удивительная у нас публика! Сами пристают к профессионалам с вопросами, а после того, как они ответят, набрасываются на них с обвинениями в гордыне и заносчивости. Сегодня прочитал, что уже и Олегу Газманову отказывают в праве высказывать своё мнение о других музыкантах. Когда пишут, что Газманов поддержал Лозу, немного искажают картину, ведь Олег поддержал право на статус профессионала у своего российского товарища по сцене. 


Ну сколько я должен повторять — наши композиторы не менее талантливы, чем зарубежные, а их произведения воздействуют на сердца и умы ничуть не менее сильно, чем творения их зарубежных коллег! При аналогичной подаче и раскрутке песни Газманова стали бы на западе не менее любимы, чем у нас, потому что они ничуть не хуже по мелодике, тексту, исполнению и энергетике. 


А теперь два слова о Битлз. Мы с Олегом в своё время так же фанатели от их музыки, продолжаем оставаться их поклонниками и сейчас, признаём их вклад в искусство, но в силу профессии знаем о них чуть больше, чем люди, далёкие от нашего ремесла. А всё потому, что сами прошли определённый путь, выработали профессиональный взгляд на эстраду и всё, что с нею связано. Мы знаем, как это выглядело и выглядит изнутри, а также достаточно полно представляем себе все составляющие успеха на этой ниве. И когда Олег утверждает, что Ринго Старр не является великим барабанщиком, то опирается не только на освоенную гору мемуарной литературы о Битлз, не только на высказывания наших и зарубежных коллег по цеху, не только на тот факт, что Ринго за всю свою карьеру не сыграл ни одного завалящего соло, а ещё и на личный опыт работы с действительно классными барабанщиками. И если вдруг какая-то фанатка ливерпульской четвёрки будет утверждать, что имеет больше прав судить об их музыке только потому, что от собственного визга потеряла сознание на их концерте, то мы с Олегом лишь снисходительно улыбнёмся. 
Уж не обессудьте.

источник

просмотров: 6499



Комментарии пользователей

  • Тим
    9

    один вопрос юрику. а как же можно так поддерживать какого то газманова, у которого и высшего экономического образования то нету?

    11 апреля 2016 в 10:01 Ответить
  • Юра
    32

    Лоза, нафталиновый ворчун. Хватит трясти старые тухлые бабушкины подштанники. Вали уже на пенсию и не морочь людям голову. История не терпит сослагательного наклонения. Твои "если" уже всех достали. Ральность такова, что Битлз легенда а ты отстой. Смирись и не люби людям голову.

    11 апреля 2016 в 10:35 Ответить
  • uju
    10

    После прочтения опусов Лозы у меня возникает всегда один вопрос: И ЧО??

    11 апреля 2016 в 11:40 Ответить
  • Питер
    17

    :))) Не имеем значит права судить? :)) Ну конечно. На самом деле - имеем. По сравнению с The Beatles, и ты - Лоза, и Газманов и я, который поет изредка в душе, находимся на одном уровне.

    11 апреля 2016 в 11:56 Ответить
  • Крылов
    6

    Кукушка и петух :))

    11 апреля 2016 в 12:11 Ответить
  • Гость
    13

    А Леннон и Маккартни никогда не умели петь, в то время как Ринго стар не умел барабанить, а Харрисон не умел играть на гитаре. А Стас Михайлов гораздо лучше чем Синатра.

    11 апреля 2016 в 12:51 Ответить
  • Костя
    14

    "Ну сколько я должен повторять — наши композиторы не менее талантливы, чем зарубежные"

    Ну и где твои не менее талантливые композиторы? Или ты на себя намекаешь?

    11 апреля 2016 в 13:25 Ответить
  • Брайан
    39

    "При аналогичной подаче и раскрутке песни Газманова стали бы на западе не менее любимы, чем у нас"

    Ну во-первых, вы и у "нас" нифига не любимы. Во-вторых, сколько говно (читай Газманова) не раскручивай, ничего не выйдет. В-третьих, расскажи-ка мне, эксперт, кто и как раскручивал Битлз? Их менеджером был хозяин магазина пластинок. Что он вообще знал о раскручивании? Какой же ты бездарь, Лоза.

    11 апреля 2016 в 13:28 Ответить
  • Про 80% :
    0

    Исходя из «дарвиновской теории креативности», количество всегда переходит в качество. Подражая гениям, мы должны не просто генерировать оригинальные идеи, а генерировать их много. 95% из них неизменно окажутся нежизнеспособными, однако 5% могут действительно привнести что-то новое в нашу работу. Гениальные творцы производят не только много хороших произведений, но и несоизмеримо большее количество посредственных. Наследие великих писателей, композиторов, художников включает множество работ, не сильно превосходящих средний уровень своего времени. Томас Эдисон зарегистрировал за свою жизнь 1093 патента, из них практическую пользу человечеству принесли «всего лишь» с десяток.

    11 апреля 2016 в 14:04 Ответить
  • Бахтик
    19

    газманов - композитор?!!! лоза - певец?!!!

    11 апреля 2016 в 17:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация