Как в России кончился футбол

Нет, про политику не буду. Я всё про футбол пытаюсь. Про тот футбол, которым жертвуют в угоду политических амбиций. Причём, что самое обидное, жертвуют футболом не политики, а сами футбольные деятели.

В самом факте слива в прессу стенограммы закрытого заседания исполкома Российского футбольного союза я не вижу ничего криминального. Если власть не хочет слышать свой народ, народ учится делать коктейли Молотова. Если главный футбольный орган решает вопросы только за закрытыми дверьми, то право любого журналиста сделать информацию доступной. Если глава РФС Николай Толстых не может побороть ставящих палки в колёса футбольных ренегатов, вполне оправданно и ему самому устраивать подобный «слив» в прессу.

В этом разговоре десяти персонажей мне, по большому счёту, не симпатичен никто. Ни Толстых, который не способен стукнуть кулаком по столу. Ни те два человека, которые в принципе отмалчивались: восточный человек Сулейман Керимов и мудрая женщина Ольга Смородская. Оба позицию обозначили – не хотят попасть под санкции, но тоже на амбразуру не лезли.

Почему-то все стали восторгаться позицией Сергея Галицкого, но в чём она, эта позиция? Я не готов опускать капитализацию своего бизнеса в четыре раза, но если президент страны скажет, тогда я готов. На всякий случай, прикрылся эвфемизмом про интересы работников, которые находятся у него в подчинении. Иначе говоря, не готов их выгнать на улицу, но если сверху скажут – готов.

Евгений Гинер и за этим не прятался. Говорил многие вещи куда откровеннее. Но обогатил наш лексикон таким количеством новообразований, что как-то сложно теперь рефлексировать над любыми его действиями.

Я сейчас не буду рассуждать о том, стоило ли принимать клубы из Крыма в чемпионат России или нет. Толстых грамотно переводил эту проблему начиная с апреля в бюрократическое русло, но заболтать её совсем было уже невозможно.

Мы увидели сборище трусливых импотентов, каждый из которых не способен ни на одно серьёзное решение. Каждый трусливо смотрит наверх и переживает только о двух вещах: а) вдруг мне так и не дадут указания, что же тогда делать? и б) как мы так спросить, чтобы не вызвать гнев не вовремя заданным вопросом?

Это первые лица нашего футбола. Это люди, которые принимают решения.

Забудьте про футбол в России. Мы-то думали, что это футболисты иногда у нас не очень бегают, и не очень по мячу попадают. Но есть владельцы клубов, есть руководители, которые раз уж втянулись в этот бизнес, чего-то хотят. Увы, вообще не бегают и они.

Исходя из всего вышесказанного, я готов простить Николаю Александровичу Толстых этот «слив». Благодаря ему, мы лишились последних иллюзий.

просмотров: 5191



Комментарии пользователей

  • eto ti ocem
    -2

    puknul v luju ni o cem-pishi normalno aftor

    12 августа 2014 в 09:58 Ответить
  • Вот так
    -1

    у нас во всем! Правда ни о чем!!!

    12 августа 2014 в 15:07 Ответить
  • Сложно рефлексировать
    0

    Какое Ярёмо тупое - "сложно теперь рефлексировать"...

    13 августа 2014 в 07:47 Ответить
  • ГОСТ
    2

    В России футбол скончался потому, что стал бизнесом

    15 августа 2014 в 07:05 Ответить
  • влад
    0

    как легко стало писать ни о чем.

    15 августа 2014 в 10:19 Ответить
  • Bat68
    0

    Вот пляжный футбол не такой уж и бизнес. А как играют, не продано ещё

    15 августа 2014 в 21:13 Ответить
  • Инопланетянин
    0

    В футбол играют школьники во дворе. А во всяких там Евролигах и Чемпионатах мира разыгрывается спектакль для привлечения денюжек тупых болельщиков.

    16 августа 2014 в 06:49 Ответить
  • player
    0

    "В России кончился футбол". Ха-ха-ха. Стесняюсь спросить автора, а когда он начался?

    17 августа 2014 в 12:14 Ответить
  • .
    0

    Ни только футбол,но и баскетбол. Нет правды ,нет поколения.

    17 августа 2014 в 20:25 Ответить
  • Abk_m
    0

    ГОСТВ России футбол скончался потому, что стал бизнесом
    - зато красиво песенки поют. Про сникерс.

    18 августа 2014 в 17:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация