Краткое описание питейного заведения

 

Трактир по дороге к мечте

 

Деревянный трактир по дороге к мечте…

Опустевшая ночь, кружка пива, окно...

Над долиной снегов на небесном панно

Звезды строятся в буквы, но их не прочесть.

 

Иногда хлопнет дверь, кто-то выйдет вовне,

Увлеченный сияньем космических льдин,

Замерзая, он долго маячит в окне

С неразгаданной тайной один на один.


Сколько светлых людей, выбрав этот маршрут,

Прилегли отдохнуть в звездно-снежных песках,

Чтоб короткой весною впечататься в грунт,

И пробиться наверх в золотых колосках.

 

Только я засиделся. Вокруг никого.

Думал – двое, но нет: это – верная тень.

Долго ль будет открыт для меня одного

Деревянный трактир по дороге к мечте?

 

 

просмотров: 2774



Комментарии пользователей

  • Дмитрий Кафанов
    0

    Мишаня! К сожалению, поэзия, как ты знаешь, не мое. Но у Александра Грина есть рассказ, ну что ли созвучный. Называется "Ветка омелы". Будет время, прочитай. А так все про нас с тобой. Жизенно, брат! Но поэтично. И давай уже с домино решать.

    24 октября 2011 в 18:12 Ответить
  • Ваше имя
    0

    нарды и пиво, что еще надо

    24 октября 2011 в 18:44 Ответить
  • химик
    0

    в кабаке сел бухать как-то ночью, зимой, деревянная дверь тихо пела, скрипя. набухался. и уже не понять, кто из нас моя тень - кто из нас теперь я...

    24 октября 2011 в 21:37 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Братцы! Не выходи из деревянного трактира! Эти звёдно-снежные пески... я раз "прогулялся". Врагу не пожелаешь! Дорогу назад и не сыскать. Я на четвереньках замёрзшими руками дорогу нашаривал. Ведь точно знаю, что она сзади должна быть. Где ж ещё? А нет её. Трое суток плутал среди звёзд. Подо мной бездна - дна не видно! Страшно. Такая глубина, что с ума сойдёшь от страха. Космические менты подобрали меня в полной отключке. Я куда-то за Фомальгаут оказывается заполз. Как вспомню - до сих пор трясёт. Зубова не слушайте. Он плохому учит. Не ходите никуда. Дома сидите. Как космический странник знаю что говорю.

    24 октября 2011 в 22:15 Ответить
  • У Агузаровой есть брат?
    0

    Все мозги разбил на части, Все извилины заплёл — И канатчиковы власти Колют нам второй укол.

    25 октября 2011 в 09:52 Ответить
  • Навеяло...
    0

    деревянный сортир как-то вспомнился мне... он построен еще дедом моим в 30-ти градусный мороз ночью и днем приходилось бывать в нем... дырявая крыша и щелястые двери.. холодно...зубы стучат... и даже бывало метели свистели... и вот прошли года...застой и перестройка.. а он стоит, где и стоял... ни модернизация, ни оптимизация. не властны над судьбой...

    25 октября 2011 в 10:27 Ответить
  • Мистер Влад
    0

    Стихотворение называется «Ностальгия по мне и трактиру». Треск двери. Это кто-то вовне По нужде иль зачем-то ещё? Гогот ветра в разбитом окне. Стол, залитый прокисшим борщом. Плесень стен в наступившей ночи. Нависающий груз потолка. Грязный воск от сгоревшей свечи. Всё знакомо до в горле комка. Я один или кажется так? Или кто-то куражится мной? Тень скользнула. Ну что за бардак? Эй, трактир! Ты чего? Я же свой! Пиво как-то совсем не идёт. Ни в засос, ни в прихлёб, ни в причмок. Деревянный трактир! Он никак не поймёт, Как от света звезды я далёк. Встану я. Окажусь там, вовне, За окном, где в сиянье песка Отражаются звёзды, кривляются мне И плюются в меня, дурака. Вот то место, вот и те колоски, Что когда-то сидели со мной. Помню всех и, вздохнув от тоски, Я поглажу их тёплой рукой. Вот Серёга, мой старый и верный друган. Ну, а там друг Толян с Игорьком. Ба! Здесь Лёха и Вовка - братан! Вот и те, что знакомы мельком. Все впечатались, вгрызлись, вжились, Непогоду и зной пережив. Я смотрю, как компактно-то все прижились! И почувствую силы прилив. Вы простите мне, братья, что с вами не смог Частью клумбы я стать до сих пор. Что трактир не прогонит меня за порог, Что не хочет принять меня двор. Знать, другая судьба, и теперь я один Засиделся за кружкой пивка. Вот сижу и мечтаю до самых седин Доползти, дохромать, а пока Всё ж насильно волью я в себя двести грамм, А потом всё допью я до дна. Пусть я вспухну, взорвусь, натрескаюсь в хлам. Мне сегодня дорога одна. О, родной стародавний трактир! Я кричу до самой хрипоты. Не нужна мне звезда и космический мир, Ведь мечта моя – это ты!

    26 октября 2011 в 13:15 Ответить
  • Чингиз
    0

    5+!!!

    1 ноября 2011 в 15:47 Ответить
  • Чингиз
    0

    5 с плюсом -Химику, а не Вам...

    1 ноября 2011 в 15:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.