Народ отходчив и незлопамятен. Вот и полетел в Турцию

Старший сказал, наши поехали. В Турцию. Глупо обвинять их в беспринципности. Они же ждали этого, как манны небесной. Понимали, что всё понарошку, политические игры на свежем воздухе. Не понарошку только смерть. Даже одного лётчика.

Но народ отходчив и не злопамятен. И не только русский.

В 1955 году к нам в Москву приехала сборная ФРГ, ставшая год назад чемпионом мира по футболу. Ее капитаном был Фриц Вальтер, воевавший в составе вермахта здесь у нас, в СССР.

Это был товарищеский матч. Товарищеский, хотя с той войны прошло всего 10 лет. С войны, где погибло 27 миллионов наших людей. С войны, где Фриц Вальтер был оккупантом, фашистом…

Но прошло 10 лет и мы уже выясняем отношения на футбольном поле. Зрителей полный стадион. Мы выиграли тогда 3:2, проигрывая. Об этом Евгений Евтушенко подробно написал, помните?

И никакой ненависти к немцам. Уже просто игра…

В 1983 году мы сбили южно-корейский самолет. Мирный. Там погибло 269 человек, в основном южнокорейцы… А уже через 5 лет сборная СССР поехала на летнюю Олимпиаду в Сеул и выступила там блестяще. Южнокорейцы к нам были очень радушны. Прошло всего лишь 5 лет…

В 2001 году доблестная украинская армия на учениях в Крыму сбила самолет Ту-154 «Тель-Авив — Новосибирск». Погибло 66 пассажиров и 12 членов экипажа. В основном все наши (бывших наших не бывает!). А президент Кучма тогда сказал что-то вроде: «Ну, бывает…» Мы простили украинцам. Может, потому, что были братскими народами, пока эти козлы нас не поссорили насмерть.

Так что люди, и не только русские, в основе своей добродушны, незлобивы. Любят собираться в стаю, в толпу, в электорат, и мыслить коллективно, как все. Любят, чтобы кто-то думал за них, определял за них, как им жить. Летать или не летать в Турцию, например. Просто любят…

просмотров: 7570



Комментарии пользователей

  • Николай
    4

    Поехали - но в гораздо меньших количествах: кто по деньгам, кто по понятиям. И потом - история вокруг Турции ещё, мягко говоря, не закончена, и что там будет завтра - никто не знает. Кому то, конечно, повезёт удачно съездить.

    6 июля 2016 в 18:25 Ответить
  • когда личные
    15

    счеты переводят в глобальность, посыпают сверху патриотизмом,добавляют шкурность в виде желания за счет кошелька граждан страны поднять благосостояние бизнесменов вроде ткачева и если получится Крыма- это называется политикой.что же плохого сделал турецкий фермер или отельер российским гражданам?к примеру европейские санкции направлены против конкретных лиц при власти, а не против всей страны. дело в том, что русские испокон веков любят проводить отдых подальше от Родины, где красиво и нет российской нищеты.а нынешняя росвласть решила в своих шкурных интересах это исправить, но начались чайки. панамы с виолончелями,цены взлетели и народу начала приходить в головы мысль, что его дурят. хош-нихошь-нужно "открывать" Турцию, чтобы выпустить пар, да и в Крым кроме турок вкладываться желающих нет.кстати 12 млрд. зеленых.

    6 июля 2016 в 20:49 Ответить
  • Гость
    -22

    что же плохого сделал турецкий фермер или отельер российским гражданам - то, что избрал мразь-президента Турции, подлая ты либерасня, Нато играет с Игил. И потом - Турция проходной двор терроризма: война в Сирии по полной программе, есть и курды, есть и приезжие из России и Средней Азии: всегда есть кому взорвать.

    6 июля 2016 в 20:59 Ответить
  • всё очень просто.
    23

    факт ажиотажного спроса на отдых в Турции говорит лишь о том, что народу до лампочки, кто там кого сбил, кто с кем ссорится, кто с кем воюет. И никакой так раздуваемый пропагандой "патриотизм" не имеет значения, когда представляется возможность уехать хоть не надолго от всех этих российских проблем, головных болей, кризисов , эмбарго, ворья, жулья и тому подобного...

    6 июля 2016 в 22:36 Ответить
  • Гость Г
    9

    Как я согласен.... С Александром Мельманом....

    7 июля 2016 в 07:01 Ответить
  • гость
    5

    Гость ГКак я согласен.... С Александром Мельманом....

    народу просто разрешили ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ!

    7 июля 2016 в 07:27 Ответить
  • кса
    1

    "Это просто какой то позор"- Швондер.

    7 июля 2016 в 09:48 Ответить
  • ВАСЬЯ
    -5

    Что-то Мельман (распространенная русская фамилия) так озабочен судьбой русских? Ох, не к добру все это. Нельзя верить мельманам

    8 июля 2016 в 09:48 Ответить
  • васья
    0

    Ты молодец,мульмано'в столько развелось,что то другого шурика не слышно ,наверно готовит сборник писем президенту,эта штука посильнее фауста гете будет

    8 июля 2016 в 13:38 Ответить
  • Гость
    6

    Поехали в Турцию, потому что лучшего соотношения цена-сервис-море нет нигде в мире. Дайте людям больше денег и все полетят в Грецию и т.д. Ситуация в Турции все равно тревожная для беззаботного отдыха, но отважные русские очевидно решили поступить по принципу "всех не перевзрываете".

    8 июля 2016 в 14:10 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация