Власть держит россиян за лохов и лишает будущих пенсий…

Итак, пенсионная афера века в России, «вставшей с колен», реализована. Государство украло у граждан, которые перевели заработанные («вбелую», не уходя в "серые" схемы!) деньги в накопительную часть своих будущих пенсий более 243 миллиардов рублей!

Именно украло и никак иначе! Все, кто был причастен к данному решению, от «плинтусного» чиновника в департаменте аппарата правительства до первого лица государства, самые настоящие напёрсточники-аферисты.

Мои и ваши пенсионные деньги, которые мы перечислили в НПФ и УК ушли в… Крым и на антикризисные меры. Сегодня это признал министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, источников для возвращения этих средств нет! Таким образом он прокомментировал предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева (интервью в сегодняшних «Ведомостях») вернуть 234 миллиарда рублей пенсионных накоплений негосударственным пенсионным фондам, чтобы они учитывались в накопительной части пенсии граждан. Глава Минфина назвал это предложение непродуманным и предложил спросить у своего коллеги Алексея Улюкаева, где тот планирует брать деньги.

Вот так песня, вот так речь! Я не понял, это что, такой новый (старый) государственный подход? Заниматься кидаловом собственных граждан – это норма?! Подрывать последние остатки доверия во взаимоотношениях российских граждан по отношению к собственному государству - цель временщиков, которые дорвались до власти?

Простите, но не В.Путин, не Д.Медведев, не О.Голодец, не А.Силуанов и т.д. не будут отвечать за эту пенсионную аферу через 15-20-30 лет. Они уйдут к праматери истории, но их сегодняшнее решение лишит нас, граждан России, пенсионных накоплений. Я не скрываю свой личный меркантильный интерес. Мне уже 40 лет, я одним из первых забрал свои деньги из ПФР и перевел их в один из крупных корпоративных негосударственных пенсионных фондов. Это была и есть моя головная боль: какой доход мне принесет НПФ, удовлетворяют ли меня условия размещения, оставлять или забирать в иной фонд свои накопления, но эти госаферисты взяли и забрали мои кровные. И что делать? Подавать в «басманный суд» на государство? Не надо к бабушке ходить, чтобы понять, каким будет вердикт…

Кроме того, в конце прошлого 2013 года Госдума перед тем, как отправиться на новогодние каникулы, облекла пенсионные баллы в форму законодательного акта. Такого наглого беспредела по отношению к россиянам давно не знала "вставшая с колен" путинская Россия! Принявшие законы о пенсионной реформе парламентарии не скрывают, что так и не поняли их сути. "Пифагор бы в гробу перевернулся", - слышны были комментарии отдельных "слуг народа". Я думаю, что они лукавят! Все они прекрасно понимают. Понимают, как сегодня обманули российский народ. А что народ? Молчит! Ну и молчите дальше...

Т.н. третья "пенсионная реформа" - венец наглости нынешней власти! Забрать, поделить, наколоть - главный принцип "суверенно-вертикальных". Есть небольшая надежда на президента Путина, что он ветирует этот закон, но надежда крайне мизерная, минимальная. Можно сказать, что ее практически нет...

Пять лет я бился за то, чтобы россияне сами брали на себя ответственность в части пенсионного обеспечения, но с ГОСшулерами за одним столом нельзя играть по правилам... Сегодня они открыто признали, что не собираются возвращать четверть триллиона рублей накопленных россиянами на своих пенсионных счетах в НПФах.

Ладно, не было в России достойных пенсий, люди старшего поколения существуют, а не живут, ну и ни к чему начинать, так думают нынешние "слуги народа». Печально, очень печально, что обычные граждане России с этим согласны... или нет? 

ИСТОЧНИК

 

просмотров: 52680



Комментарии пользователей

  • Патрийот
    170

    ЗАТОКРЫМНАШ!!!
    Ну и пофигу что без пенсии останусь к старости.
    В Северной Корее тоже без пенсий живут.
    Лишь бы олигархам было хорошо и нашему правительству.
    Слава Великому Кормчему Северной России!

    25 июня 2014 в 20:07 Ответить
  • Лика
    93

    А кто-то рассчитывал что они вернут? ;-)

    25 июня 2014 в 20:18 Ответить
  • Александр
    198

    Всё правильно сказал автор: вверху - жульё, а внизу - лохи (и даже хуже - стадо)

    25 июня 2014 в 20:28 Ответить
  • Наш
    -41

    Любитель Гайдара (не писателя) негодуэ по деньгам...

    25 июня 2014 в 21:35 Ответить
  • Не надо передергивать. Никто Вас пенсии не лишает.
    -306

    Временные трудности. Возможно, найдут для Вас денежки. А Крым - российский. И это радует гораздо больше любых денежек. Не надо быть таким меркантильным. Мужчине это не идет. Шире надо мыслить и больше зарабатывать...

    25 июня 2014 в 23:05 Ответить
  • Шире надо мыслить и больше зарабатывать...
    153

    Не надо передергивать. Никто Вас пенсии не лишает.Временные трудности. Возможно, найдут для Вас денежки. А Крым - российский. И это радует гораздо больше любых денежек. Не надо быть таким меркантильным. Мужчине это не идет. Шире надо мыслить и больше зарабатывать...

    Это был совет де била - больше честно зарабатывай, тебя на болше этот режим и кинет в итоге

    25 июня 2014 в 23:49 Ответить
  • G.O.llandec
    165

    Не надо передергивать. Никто Вас пенсии не лишает.Временные трудности. Возможно, найдут для Вас денежки. А Крым - российский. И это радует гораздо больше любых денежек. Не надо быть таким меркантильным. Мужчине это не идет. Шире надо мыслить и больше зарабатывать...
    Вот именно, не надо передергивать! Минимальную пенсию, разумеется, никто не отменяет и платить ее будут. Речь идет не о "минималке", а о накопительной части пенсии, которую Вы (я, он, она) отчисляете добровольно в пенсионные фонды в надежде воспользоваться ими в старости. По сути, это тот же депозит. Вклад частного лица. И вот эти вклады взяли и пустили неизвестно куда без возврата и без разрешения этих самых частных лиц! Та же самая "экспроприация", что и в начале прошлого века, только облаченная в более цивилизованную форму. И ситуация, произошедшая с накоплениями, никак не зависит от размера Вашего заработка - положите в банк "на старость" тысячу рублей - отберут тысячу, положите десять миллионов - отберут десять миллионов. Вообще интересно в нашей стране получается... В СМИ идет постоянная агитация позаботиться о собственной старости. А как? Положить деньги в пенсионный фонд нельзя - в любой момент экспроприируют и пустят на поддержку каких-нибудь "братских народностей" (что, кстати, еще не факт. Неизвестно, сколько из этих денег дошло до Крыма, а сколько до Каймановых островов). Просто сделать вклад в банке нельзя - в любой момент у банка отберут лицензию - и плакали денежки. Купить квартиру, чтобы в старости сдавать? Но постоянно муссируются слухи о введении дополнительного налога на излишки жилплощади и не исключен вариант, что к Вашей старости квартира эта будет пожирать больше средств, чем приносить. Хранить под кроватью в рублях? Но с уровнем инфляции не ниже 20%, средства эти будут таять на глазах. Хранить в валюте? Но вот уже дума предлагает ограничить ее хождение. И как предполагается заботиться о собственной старости?

    26 июня 2014 в 09:50 Ответить
  • Кто и когда верил
    170

    этим людям, по сути узурпировавшим власть? Постоянно меняя правила игры в свою пользу, извращая как только можно выборы, доведя коррупцию до немыслимых размеров - ну что можно ждать от этого "правительства"? Сегодня призывать к чему-либо бессмысленно - население хрюкает у кормушки, пока она полная.

    26 июня 2014 в 10:53 Ответить
  • Иваныч
    137

    Есть отличная идея. Вообще пенсии отменить и ввести в практику Японский обычай, в соответствии с которым немощные старики должны уходить в горы и там умирать в одиночестве от голода. Это позволит сэкономить кучу бюджетных средств, которые можно направить на покупку новых яхт и постройку новых дворцов для наших чиновников.

    26 июня 2014 в 11:54 Ответить
  • Иваныч
    57

    ИванычЕсть отличная идея. Вообще пенсии отменить и ввести в практику Японский обычай, в соответствии с которым немощные старики должны уходить в горы и там умирать в одиночестве от голода. Это позволит сэкономить кучу бюджетных средств, которые можно направить на покупку новых яхт и постройку новых дворцов для наших чиновников.

    Да... Отмена пенсий при этом не означает, что не будут платиться страховые взносы. Их можно даже увеличить.

    26 июня 2014 в 11:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация