Хроника событий Олланд заявил о заинтересованности ЕС закончить санкционный режим против России В Иркутске дело о получении взятки в 43 тыс. рублей преподавателем ИРНИТУ направлено в суд Судакская трагедия: водителя автобуса арестовали и могут осудить на семь лет Словацкий премьер выступил против попыток ЕС изолировать России Фестиваль сыра под Самарой будут проводить ежегодно

Медведев из Манилы увидел в экономике России стабильность

Премьер выступил на саммите АТЭС

18 ноября 2015 в 10:20, просмотров: 9091

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в среду, 18 ноября, выступил на саммите АТЭС в Маниле (куда, напомним, неожиданно решил не ехать президент Владимир Путин). В своей речи премьер сделал ряд ответственных заявлений, среди которых была в том числе характеристика нынешнего состояния отечественной экономики. По мнению Медведева, все непросто, но есть и положительные моменты.

Медведев из Манилы увидел в экономике России стабильность
Фото: пресс-служба Правительства РФ

В связи с падением нефтяных цен, обрушением курса рубля, санкционным давлением ситуация в России сложилась непростая, заявил Медведев в столице Филиппин. Однако, подчеркнул он, несмотря ни на что эта ситуация стабильна.

ʺУ нас есть и проблемы, и сильные стороны, - заявил Медведев. - В России это, может быть, один из самых сложных периодов. Но ситуация в экономике у нас достаточно стабильнаяʺ. В частности, указал он, страна справляется с колебаниями цен, не теряя интереса иностранных инвесторов.

Более того, добавил премьер, в нынешних условиях наличествуют и некоторые положительные факторы, которые нравятся, кстати, не всем (например, появилась возможность для иностранцев приобретать российские активы дешевле вследствие ослабления рубля). И это весьма привлекательно для зарубежных партнеров, указал Медведев.

К настоящему моменту в рамках саммита АТЭС между Россией и Филиппинами подписан договор о создании совместной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству. Кроме того, ФСКН вместе с филиппинскими коллегами подписали соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с наркотиками.

Дмитрий Медведев тем временем принял участие и в протокольном мероприятии: в качестве символа сотрудничества он преподнес хозяевам саммита скульптуру "Медведь" для Сада скульптур форума АТЭС. Презент весом 530 кг изготовлен из патинированной литой бронзы.

Санкции . Хроника событий


Партнеры