Хроника событий Бензиновая аномалия В Российском топливном союзе прогнозируют подорожание бензина ЦБ впервые за 10 месяцев снизил ключевую ставку Инфляции в России больше нет К лету морковь в России подорожала на треть

ФРС США приняла историческое решение о повышении ставки: рубль рухнет

Ставка повышается с 17 декабря

16 декабря 2015 в 22:18, просмотров: 185023

ФРС США ожидаемо поднял базовую ставку - до 0,375%. Это первое повышение за 10 лет, которое может привести к обвалу российской валюты.

ФРС США приняла историческое решение о повышении ставки: рубль рухнет
фото: Геннадий Черкасов

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США повысил базовую процентную ставку до 0,375% годовых с рекордно низкого уровня в 0-0,25%. Ставка повышается с 17 декабря.

Стоит отметить, что это первое повышение с 29 июня 2006 года. 

Ранее аналитики, предсказывая повышение ставки Федеральной резервной системой, прогнозировали в связи с этим укрепление доллара, удешевление нефти и резкое падение рубля. Правда, после этого обещали некоторый отскок назад (об этом читайте в материале "Рекордный с 1998 года курс доллара скоро покажется цветочками")

Экономист Руслан Гринберг говорил нам о том, что президент Путин на большой пресс-конференции в четверг может дать ЦБ сигнал на временную стабилизацию "деревянного" - скоро узнаем, произойдет ли это. В любом случае, граждан в обменниках завтра ждут сюрпризы - утешает лишь то, что менять россиянам уже особо нечего.

Смотрите видео по теме "Как решение американской ФРС может обрушить русскую нефть"

16 декабря Федеральная резервная система США (американский Центробанк) принимает решение, повысить ли  учетную ставку. И, не смотря на то, что Америка больше не дает нам дешевые кредиты, изменение ставки рефинансирования повлияет на нашу экономику. Это произойдет из-за перетока инвестиционных капиталов из одних активов в другие. Более подробно о механизме влияния величины американской учетной ставки на нефтяные цены расскажет редактор отдела экономики "МК" Константин Смирнов.

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры