Хроника событий Со стажерки, обвинявшейся в крушении самолета компании «Total», сняли обвинения С диспетчера-стажера Кривсун сняли обвинения по катастрофе во Внуково Обвинения по делу о гибели главы Total предъявят 18 января Делу о катастрофе "Фалькона" во "Внуково" добавили следователей Освобождены все фигуранты дела о крушении самолета Falcon во Внуково

В авиакатастрофе во Внуково погиб известный противник антироссийских санкций, президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери

Причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной

21 октября 2014 в 02:44, просмотров: 19026

Легкомоторный самолет Falcon-50 разбился в ночь на вторник в аэропорту "Внуково-3" в Москве, погибли все находившиеся на борту люди. Среди погибших - президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери (Christophe de Margerie). Предполагается, что причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной, сообщает пресс-служба аэропорта.

В авиакатастрофе во Внуково погиб известный противник антироссийских санкций, президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери
фото: Артем Макеев

Самолет выполнял рейс Москва — Париж с одним пассажиром на борту. В общей сложности в самолете находились четыре человека – пассажир и трое членов экипажа. Как уточняет канал LifeNews, вместе с главой Total погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Спасатели обнаружили тела четверых погибших.

В пресс-службе аэропорта уже выразили соболезнования родным погибших в авиакатастрофе, сообщает РИА Новости.

Напомним, самолет Falcon-50 потерпел крушение около 00:10 в ночь на вторник, 21 октября в аэропорту Внуково. Сигнал SOS с борта судна, поступил после взлета. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа. Через несколько минут самолет совершил жесткую посадку, из-за удара у него подломилось шасси, он перевернулся и загорелся.

По словам источника в правоохранительных органах, при взлете самолет зацепил одним из шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. Из-за сильных повреждений командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт.

Отметим, что в последнее время Кристоф де Маржери не раз критиковал санкции против РФ, а также подчеркивал, что на долю России приходится по 10 % в совокупных объемах добычи и глобальных инвестициях концерна Total.

Французская нефтегазовая компания - четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. С 1999 года Total ведёт добычу нефти в России на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) на Харьягинском нефтяном месторождении (Ненецкий автономный округ, поселок Харьяга). В начале марта 2011 года было объявлено о создании стратегического альянса между Total и российской газовой компанией «Новатэк».

 

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий


Партнеры