Автобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете

Всего пострадали 25 россиян

30.12.2014 в 09:00, просмотров: 15075

 Автобус с надписью "Анекс тур" перевозил прибывших утром из России туристов в забронированные ими отели на острове Пхукет. По дороге из аэропорта он столкнулся с легковым автомобилем, который пошел на обгон. Водитель автобуса не справился с управлением, после чего транспортное средство вылетело с дороги и перевернулось.

Автобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете
фото: Геннадий Черкасов

 Авария произошла в 3:34 по московскому времени. Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, в автобусе, который перевернулся, было 27 человек. Двое из них - граждане Таиланда, остальные россияне. В ДТП, в том числе, пострадал десятилетний мальчик.

Как сообщил дипломат, находящийся сейчас на Пхукете, среди россиян тяжелораненых, по предварительным данным, нет. "Тяжело пострадали только два человека, оба — граждане Таиланда". 

По словам Соснова, всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. "В настоящее время в больнице Patong Hospital, ближайшей к месту аварии, куда привезли сегодня утром большинство пострадавших, остается только 12 человек, остальные уже убыли в свои гостиницы", — сказал консул.

 В Таиланде периодически происходят ЧП с российскими туристами. Так, 22 декабря 46-летний россиянин Дмитрий Докучаев занимался подводным плаванием в водохранилище Ратчапрапха, расположенном в 600 километрах к югу от Бангкока. Во время погружения он внезапно потерял сознание. По предварительной информации, у россиянина произошел сердечный приступ.

В начале декабря десять россиян пострадали при ДТП c пикапом-такси в курортном городе Паттайя, двое из них получили серьезные травмы и были госпитализированы. Виновник происшествия, врезавшийся в автомобиль с туристами, скрылся с места происшествия.

Ещё одно крупное ДТП произошло в ноябре – водитель также не справился с управлением, и автобус с туристами вылетел с дороги. Полицейским он объяснил, что пытался избежать лобового столкновения с автомобилем, и заверил, что соблюдал все правила дорожного движения. В итоге пострадали 23 россиянина.

Сотрудник представительства крупного российского туроператора, работающего в Таиланде, тогда заявил, что экскурсионный автобус был сборным, без логотипов турфирм. В нем везли туристов, которые решили самостоятельно приобрести экскурсию на улице. Однако качество автобусов, мастерство водителя и профессионализм гидов в таких "уличных" агентствах оставляет желать лучшего. 



Партнеры