Израильская полиция опровергла нападение на офис RT в Тель-Авиве

Совершен другой теракт: погибли двое израильтян

19 ноября 2015 в 16:50, просмотров: 5208

СМИ опубликовали информацию о том, что в Тель-Авиве атаковано бюро компании Russia Today. В то же время израильская полиция в разговоре с нами этот факт отрицает.

Израильская полиция опровергла нападение на офис RT в Тель-Авиве
фото: Наталья Мущинкина

Информация о нападении на офис RT основывалась на сообщении в Твиттере шефа ближневосточного бюро «Раша Тудэй» Полы Силер. В нем было сказано следующее (в переводе с английского): «Нападение с ножом в здании тель-авивского офиса #RT. Весь персонал в безопасности, но внизу убит один человек и трое ранены. Убийца не пойман».

Однако в израильской полиции отрицают сообщения о нападении на «Раша Тудэй».

– Ничего не было, никаких данных, это кто-то придумал, – сообщил «МК» представитель израильской полиции Михаил Зингерман. – На данный момент у нас есть теракт, в результате которого погибли двое израильских граждан. И я в данный момент нахожусь на месте теракта в Тель-Авиве.

Как сообщает израильское издание Haaretz, два человека стали жертвами нападения с ножом на Бен Цви-роад в Тель-Авиве. Нападавший палестинец получил легкое ранение и был задержан. (Другие источники сообщают о троих раненых).

Позже RT сообщила, что среди ее сотрудников никто не пострадал. На сайте RT утверждается, что террорист «напал на офисное здание», в котором, в том числе, расположена редакция телеканала. Всего в здании работают несколько сотен человек.

Редакция «Раша Тудэй» передала «МК» свидетельства руководителя ближневосточного бюро RT Полы Силер: «На данный момент неясно, был ли пойман преступник. Мы получаем противоречивые сообщения. На данном этапе людям говорят вернуться в свои офисы и запереть двери. После разговора с очевидцем этого нападения, я могу следующим образом подытожить то, что произошло: в этом здании находится синагога, и во время молитвы один из присутствующих в синагоге упал и стал истекать кровью. Очевидец, с которым я общалась, сказал, что всем сразу стало понятно, что этот человек получил ножевое ранение. И тогда они заблокировали дверь, чтобы преступник не проник вглубь синагоги. У нас нет информации относительно того, кто совершил нападение и сколько их было человек. Сейчас полиция объявила некоторые участки здания «зоной преступления» или «полицейской зоной», эти участки оцеплены. Над зданием летает вертолет и полицейские заняли все этажи, пытаясь найти убийц, которые все еще не задержаны.

Остальные сотрудники нашего бюро закрылись в офисе. Люди, конечно, боятся. Наш этаж находится прямо под крышей, и прошел слух, что злоумышленник (или злоумышленники – мы пока точно не знаем, сколько их) проник на крышу. То есть наше помещение могло оказаться в опасной зоне – как я уже сказала, мы на последнем этаже, непосредственно под крышей. Сейчас уже кажется, что действует один человек. Атака является частью тех событий, которые происходят в Израиле последние несколько недель. Бандиты-одиночки нападают на людей с ножом. В нашем здании работают евреи и арабы, здесь все время много людей. Насколько мы понимаем, сейчас в нашем здании действует один злоумышленник (возможно, двое). Но мы не знаем, кто это и какие мотивы стоят за этой атакой».

0:42



Партнеры