Палачом «российского шпиона» в ИГ стал еще один россиянин

Эти сведения подтвердил глава Чечни

4 декабря 2015 в 11:36, просмотров: 16279

Палачом запрещенного в нашей стране «Исламского государства», казнившим гражданина РФ Магомеда Хасиева, якобы сотрудничавшего с российской разведкой, также выступил россиянин, предположительно — некий Анатолий Землянка, сообщает LifeNews.

Палачом «российского шпиона» в ИГ стал еще один россиянин
фото: Михаил Ковалев

По сведениям издания, 28-летний уроженец Ноябрьска (ЯНАО) находится в федеральном розыске, но пребывает вне пределов России, сражаясь в рядах «Исламского государства». Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram подтвердил, что убийцей Хасиева является бывший житель Ноябрьска, но не назвал его имени.

При этом Кадыров усомнился в том, что убитый Магомед Хасиев на самом деле мог сотрудничать со спецслужбами РФ. Чеченский лидер написал, что «у нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни».

Читайте, за что убили Хасиева.

Кадыров все же отметил, что «нельзя полностью исключить наличие у него определённой связи с некоторыми ведомствами страны. Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их».

Глава Чечни уточнил, что до 2012 года Хасиев носил другое имя — Евгений Юдин. Напомним, вчера радио «Свобода» процитировало обращение Хасиева к Кадырову, в котором тот, рассказывая о своей биографии, говорит о себе, что он русский, из Челябинска, принял ислам, и просит Кадырова помочь ему устроиться работать по профилю — правоведом.

Впрочем, об этом Кадыров в своей новой записи не вспоминает, зато обвиняет в пособничестве убийству Хасиева-Юдина ЦРУ.

Читайте о судьбе убитого гражданина РФ.

«Можно с определённой долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ. Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб», — написал Кадыров.

Напомним, что ранее ИГ распространило видеозапись с кадрами убийство Хасиева и его короткой речью о себе. В ролике боевики высказывают угрозы России и лично Владимиру Путину.

Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ИГ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни. Можно с определённой долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ. Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб. Возможно Магомед подошёл на роль «российского шпиона». Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако, Хасиев к ним не имел никакого отношения. При этом нельзя полностью исключить наличие у него определённой связи с некоторыми ведомствами страны. Бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их. Эта же практика была и у главарей международных террористов, действовавших в Чечне. Убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе. А предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут. #Кадыров #Россия #Сирия #ИГ

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)





Партнеры