Хроника событий Кровавая няня Бобокулова будет помещена в психиатричесую лечебницу в Казани СПЧ оценил приговор няне Бобуколовой, отпущенной лечиться Психиатр: Бобокулова вряд ли выйдет из психбольницы - превратится в овоща Суд отпустил няню Бобокулову лечиться, освободив от уплаты 6,5 млн Суд отправил няню-головорезку Бобокулову лечиться, освободив от уголовной ответственности

Родители убитой няней девочки лечили ее от тяжелого недуга

Малышка стала жертвой врачебной ошибки, ее возили к врачам в Китай и собирали деньги на операцию в Германии

29 февраля 2016 в 16:05, просмотров: 428941

Нам стали известны подробности жизни семьи, где жертвой няни-убийцы пала маленькая девочка. С самого рождения ее жизнь была омрачена проблемами со здоровьем.

Сегодня няня Насти, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, принесла ее отрезанную голову к метро, где была задержана полицией. С родителями убитой малышки работают медики.

Родители убитой няней девочки лечили ее от тяжелого недуга
фото: Наталья Мущинкина

Малышка долгое время лечилась от врожденного недуга. У нее было заметное отставание в развитии. Родители прилагали все усилия, чтобы поставить на ноги ребенка. Девочка проходила лечение в Китае, также папа и мама собирали деньги для ее лечения в Германии.

Мама погибшей рассказала, что ее дочь стала жертвой врачебной ошибки при родах в августе 2011 года. «Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию. Так и случилось, ребёнок не смог родиться естественным путем. Врачи применили вакуум, что повлекло за собой разрыв кожи на голове и в последствии гематому, и ребенок пробыл 14 часов без дыхания в утробе».

Девочке поставили диагноз «поражение центральной нервной системы». Врачи научно-практического центра Минздрава дали неутешительный прогноз: девочка не будет ходить. Но родители не теряли надежду и собирали деньги на дорогостоящую операцию в Германии.

Родители малышки, Владимир и Екатерина, жили в Орловской области и приехали в Москву работать. Няня занималась девочкой полтора года.

СК возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка — ответственность по ней до 20 лет тюрьмы. Тело Настеньки с отрезанной головой было обнаружено в квартире на улице Народного Ополчения — после убийства там произошел пожар.

ОБНОВЛЕНИЕ: После звонка на родину Бобокуловой, в село под Самаркандом, мы выяснили: няне был поставлен диагноз "шизофрения", на родине она подолгу лежала в больнице. Читайте материал "Няня, отрезавшая девочке голову, 15 лет страдала тяжелой шизофренией".

Все подробности трагических событий — в онлайн-трансляции «МК».

0:13

Убийство ребенка няней. Хроника событий


Партнеры