Хроника событий Родственникам жертв крушения "Боинга" Flydubai начали передавать тела погибших МАК завершил расшифровку «черного ящика» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» МАК: «Боинг» в Ростове погубили уставшие и обозленные пилоты МАК: все системы разбившегося в Ростове "Боинга" были исправны Родственники жертв авиакатастрофы "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

Разбившийся Boeing не ушел на запасной аэродром, опасаясь убытков

Посадка не в аэропорту назначения могла вызвать дополнительные расходы

19 марта 2016 в 12:32, просмотров: 38335

Авиаспециалист в интервью MKRU выдвинул свою версию причин того, что экипаж разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing несмотря на предупреждение диспетчеров о сильном ветре не ушел на запасной аэродром, а ждал улучшения погоды и три раза пытался посадить самолет.

Разбившийся Boeing не ушел на запасной аэродром, опасаясь убытков
фото: AP

Экипаж разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing не ушел на запасной аэродром, возможно, опасаясь штрафных санкций. Такую версию высказал в интервью MKRU один из авиационных специалистов.

"При посадке не в аэропорту назначения авиакомпания может понести дополнительные расходы. Пришлось бы за свой счет доставлять пассажиров к месту назначения, оплачивать другие расходы. Кроме этого борт должен был забрать пассажиров в Ростове-на-Дону и улететь в аэропорт приписки. А в случае посадки в другом городе весь этот план нарушался, что опять-таки грозило дополнительными расходами. Ведь штрафуется даже заход на второй круг посадки", - сообщил специалист.

Читайте материал: Эксперт назвал важную деталь падения "Боинга" в Ростове-на-Дону

На вопрос, почему аэропорт Ростова-на-Дону не был закрыт из-за метеоусловий, эксперт отметил, что решение о посадке принимает командир экипажа. Диспетчеры могут лишь предупредить о сильном ветре, тумане и других погодных явлений. "По-видимому, пилот решил, что справится с таким ветром. Возможно, ждал, что он утихнет".

Напомним, что при крушение самолета авиакомпании FlyDubai ночью в аэропорту Ростова-на-Дону погибли 62 человек - 7 членов экипажа и 55 пассажиров. Среди погибших находились граждане несколько стран - России, Украины, Испании, Киргизии, Сейшел, Кипра.

Читайте материал: В Ростове-на-Дону разбился пассажирский «Боинг»: онлайн-трансляция

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону. Хроника событий


Партнеры