Хроника событий Родственникам жертв крушения "Боинга" Flydubai начали передавать тела погибших МАК завершил расшифровку «черного ящика» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» МАК: «Боинг» в Ростове погубили уставшие и обозленные пилоты МАК: все системы разбившегося в Ростове "Боинга" были исправны Родственники жертв авиакатастрофы "Боинга" в Ростове обратились в американский суд

Среди погибших пассажиров «Боинга» авиаторы, врачи, портнихи

Друзья и родные жертв авиакатастрофы делятся своим горем

19 марта 2016 в 22:06, просмотров: 44377

«МК» продолжает рассказывать о тех, кто летел роковым рейсом из Дубаи в Ростов-на-Дону. Большинство из этих людей возвращались с отдыха. Были среди них и достаточно обеспеченные граждане, и люди среднего достатка. Есть среди жертв и дети.  

Среди погибших пассажиров «Боинга» авиаторы, врачи, портнихи
Виталий Веремеевский

Веремеевские Виталий, Наталья и 7-летний Александр всегда отдыхали вместе. Были настоящей семей и оберегали свой личный мир от посторонних глаз.

Веремеевские жили ярко, сочно, смаковали каждый день.

- Виталий, был отличным мужиком, таких уже не делают, как говорится, - вспоминают знакомые погибшего. – Знаете, он все пытался делать на «отлично», чем бы ни занимался. Будь то путешествия, работа, покупка автомобиля, он даже к выбору ресторана подходил более, чем серьезно. Детям давал все самое лучшее. Гурман по жизни. Позитивный, веселый человек. Кажется, он даже злится не умел.

По словам знакомых семьи, Виталий Веремеевский из семьи потомственных авиаторов.

- Родители его работали в аэропорту, - продолжают собеседники. - Раньше Виталий сам летал на АН-12 в составе экипажа. Хотя летчиком он не был. Но авиационное дела знал «от и до». Потом перевелся в коммерческий отдел. Работал уже в наземной службе.

На своей страничке Виталий даже оставил статус - «первым делом самолеты».

- Он всегда сам выбирал. Какой авиакомпанией лететь в отпуск, каким самолетом. Разбирался хорошо в этом. Считал, что лучше переплатить, но обеспечить надежный полет. В этот раз прогадал. А вообще он боялся летать пассажиром, потому что слишком много знал. В полете даже уснуть не мог. Всегда контролировал обстановку во время полета, за погодой за бортом следил. В это раз он, наверняка, сразу понял, что произошло. Но вида, скорее всего не подал, чтобы не испугать близких.

Ольга Маяченкова

Ольга Маяченкова. 61 год. Со страничек в соцсети смотрит улыбчивая, счастливая мать, бабушка, чья-то подруга.

Ольга жила полной грудью – воспитывала двоих внуков, много путешествовала и всегда работала, даже когда вышла на пенсию. Последнее место ее работы – детский садик №249. Там она работала медсестрой.

- Ольга долгое время жила в республике Коми, трудилась там в ухтинском доме ребенка, потом перешла фельдшером на «скорую» помощь, - рассказывает подруга погибшей. – Специализированный дом ребенка находился в поселке Н-Омра Троицко-Печорского района. Мы с Ольгой Михайловной несколько лет вместе проработали. Она была медсестрой в младшей группе. Очень ответственная была. Выполняла врачебные назначения – лечила детей, обеспечивала уход. Детки на ее участке были  с 2 месяцев до полутора лет. Она любила малышей, как родных.  С другим отношением к детям в Доме ребёнка не работают. А еще Оля всегда была спокойная, доброжелательная, приветливая, с ней было приятно просто так поговорить, о жизни. Потом она уволилась и уехала к дочери и внукам в Ростов-на-Дону.

За последние годы Ольга объездила много стран – посетила Испанию, Италию, Тунис, Египет. Отчеты о поездках выкладывала в соцсети.

- Но самым любимым местом для нее была дача, огород, она постоянно с цветами возилась, - говорят знакомые. – И отчаянная была. В путешествиях и с маской ныряла, и на квадрациклах гоняла, на лыжах с инструктором училась кататься, на все экскурсии каталась. Вот и перед поездкой в Дубаи сказала: «Пока всю страну не узнаю, не вернусь». Наверное, узнала. Вот только поделиться впечатлениями уже не сможет…

Людмила Гончарова - по центру с цветами (блондинка)

«Сегодня не стало удивительного человека Людмилы Гончаровой» - такой пост выставили подруги погибшей женщины.

Людмиле Гончаровой было 52 года, но эффектной блондинке больше 40 не давали.

- Люда всю жизнь спортом занималась, профессиональным плаванием, - говорят знакомые Гончаровой. – Участвовала в соревнованиях, чемпионатах от федерации плавания «Мастерс». И в этот раз улетела, но собиралась вернуться к началу спортивных мероприятий. Специально так подгадала. Перед отъездом заверила нас: «В Эмиратах у меня будет время подготовиться получше».

У Людмилы в Ростове на Дону осталась дочь.

Алексей и Ирина Шанцины

Ирина и Алексей Шанцины всю жизнь прожили вместе. И всегда говорили друг другу: «Если кто-то из нас умрет первым, второй пойдет следом. Друг без друга нам не жить». Так и случилось.

На личной страничке в соцсети 56-летней Ирины Шанциной последняя ссылка будто пророческая: «Перейдите на сайт, где найдете достоверную информацию – когда и как вы умрете».

Переходила ли по этой ссылке Ирина, мы теперь не узнаем.

- Ира и Леша – удивительные люди. Такие рождаются раз в сто лет, - рассказывает знакомая погибших Ирина Клименко. -  Ирина родом из Харькова, потом перебралась в Донецк, отрабатывала там практику в Донецком Доме Мод. Она ведь была первоклассная портниха. Алексей закончил ХАИ, диплом защищал на немецком языке. Одно время Шанцины жили в Москве, Ира работала в ЦУме, потом переехали в Торжок, затем поселились под Астраханью. Леша ведь военным был, вот и катались они по разным городам. Ирина во всем поддерживала мужа. Была настоящей фронтовой женой. И в огонь, и в воду с ним. Мастерица на все руки, хозяйка отменная.  

Один из друзей семьи поведал целую историю о погибших супругах.

- Алексей - бывший кадровый военный. После увольнения из армии работал системным администратором. В дальнейшем он самостоятельно изучил программирование, сдал экзамены на сертификаты российского и международного программиста. В последнее время работал программистом на заводе Ростсельмаш. Ирина была модельером-конструктором высшего разряда, – рассказывает Вадим Аавагимов - В Ростов Шанцины приехали  из Ахтубинска. Леша был моим учителем по ремонту и отладке компьютеров. Когда в прошлом году умерла моя жена, то они меня практически выходили. Все поминки после похорон организовала Иришка. А до этого, когда жена тяжело болела, и меня нужно было подменить в больнице, Ира  все бросала и приезжала.

    У   Шанциных остались двое детей.

    - Их сын Денис сейчас живет и работает в Дубае. Именно к нему в гости родители и полетели. Впервые за те 7 или 8 лет, пока он там жил, - продолжает мужчина. - Младшая их дочь,  Даша, медик по специальности, живет в Ростове. У нее сейчас на нервной почве случился сильнейший приступ диабета. Денис прилетит в Ростов в лучшем случае в понедельник. Теперь моя очередь помогать этой семье. И я сделаю все, что будет в моих силах. Потому что это были святые люди. Наверное, и правда, небо забирает лучших из лучших. 

Игорь Пакус

В ночь на 19 марта погибли супруги Сергей и Юлия Безгласные из Новочеркасска.

— Ушел наш Серега в самом расцвете лет, 45 ему было, — говорят знакомые семьи. — Рассказывать о нем можно бесконечно. Поэтому напишите просто: классный мужик был, и этим все сказано.

У погибших остались двое детей.

Среди погибших много медработников. Ирина Карпенко работала главной медсестрой центральной больницы Урюпинска. Полетела в Эмираты с мужем Николаем. Он боялся летать, его пришлось уговаривать. Сиротой осталась единственная дочь.

Ростовчанин Михаил потерял двоюродного брата Сергея Калиберду.

— Сергей с женой Леной как-то спонтанно собрались и решили отдохнуть. Оставили ребенка дома. В Эмиратах были, наверное, неделю. Все было хорошо. И никаких предчувствий…

Анне Андреевой было всего 24 года. Уроженка Донецка в последнее время жила в Киеве. Но работать хотела в Дубае.

Анна Андреева

Анна уехала в столицу Украины сразу после начала АТО на Донбассе. В Киеве она организовала свой бизнес пошив детской одежды. Несмотря на юный возраст, Аня создала свой бренд — «Obriy kids». Еще будучи в Донецке, она увлекалась вязанием креативных пинеток для самых маленьких, а в Киеве начала придумывать платья на маленьких принцесс.

Просматриваем личную страничку Анны в соцсети. Все последние фотографии сделаны в Дубае.

«В Дубае очень много русскоязычного народа. Особенная концентрация наблюдается в vesnadubai (ресторан). Приходите, если хотите попеть, покушать привычных деликатесов или услышать родной язык».

«Скоро позади меня начнут плясать фонтаны, и я вместе с ними. Дубай — город будущего».

«Огонь — это Дубай-молл. Глаза разбегаются. Мечта любой девушки».

«Ласточка я хочу к тебе» — откликнулась на призыв про Дубай-молл одна из подружек Анны.

«Еще поедем», — ответила Аня.

— Мы ведь когда узнали об авиакатастрофе, тут же пошли в храм, — делятся близкие Анны, — Священнослужитель там нас заверил, что люди, которые погибли в первую неделю поста, — ангелы. Значит, все они попадают в рай? Скажите, это правда?..

Анна — не единственная погибшая гражданка Украины. Правда, некоторые депутаты Верховной рады призвали не считать их соотечественниками, поскольку шестеро из них — уроженцы Донецкой и Луганской областей… Так, погибла целая семья из города Свердловска нынешней ЛНР. 40-летний Павел Цегельский с 30-летней женой Светланой и четырехлетним сынишкой Даниилом решили отдохнуть от тягот послевоенного времени в Дубае. Павел был частным предпринимателем, занимался торговлей, заработал денег на поездку. Из Ростова им лететь было удобнее, чем через Украину. Тем более что Павел был сторонником ЛНР и активистом партии «Мир Луганщине». От первого брака у него остался старший сын.

Павел и Светлана Цегельские

А вот уроженка Харькова 25-летняя Анна Сергеева возвращалась из Дубая, где работала последние полгода визажистом, домой. Одна из последних записей на ее страничке в соцсети гласит: «Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым».

Анна Сергеева

Уроженец Дебальцева 25-летний Владимир Федянин тоже давно не живет в Донецкой области. Он перебрался в Ростов-на-Дону вместе с мамой более 10 лет назад. Владимир — стилист, у него свой кабинет в одном из ростовских салонов. В юности он увлекался танцами, вокалом, затем сосредоточился на спорте, постоянно ходил в тренажерный зал.

Владимир Федянин

«Человек-фейерверк» — так говорит о нем друг детства. Владимир не успел создать семью, в Ростове он жил вместе с мамой.

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону. Хроника событий


Партнеры