Хроника событий Суд продлил сроки ареста троим фигурантам дела "Зимней вишни" В Кемерово возобновился демонтаж "Зимней вишни" «Зимнюю вишню» сносят с уликами: кемеровачане против разрушения торгового центра Игорь Востриков громко выступил о «Зимней вишне»: «Я трус был» Суд запретил ролик Nemagia из-за "600 погибших" в "Зимней вишне"

Семьи жертв "Зимней вишни" сообщили о создании "Великой империи"

Потерявший при пожаре в Кемерово семью Востриков заявил о зарождении общественного движения

06.04.2018 в 12:27, просмотров: 984138

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, сообщил о создании общественного движения под названием «Великая империя».

Семьи жертв
Кадр из видео.

«Мы создаем движение! (на подобие ФБК Навального). Цель: вернуть власть народу! (Хотя у нас ее за всю историю не было). Когда нас будет миллионы мы сможем влиять на власть!», — написал он на своей странице «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

У движения появилась собственная страничка в ВК. На нее уже подписалось более 1400 пользователей. Там, в частности, указано, что «вы не обязаны во всем быть согласным с лидером (Игорем Востриковым), вам не нужно как-то конкретно относиться к Путину лично, ЕР, системе, Майдан не планируется».

Общественное движение прежде всего намерено разобраться в том, что происходит в МЧС, с критикой работы которого ранее выступали семьи жертв трагедии в Кемерово.

«Нужно выработать в процессе дискуссии какое-то представление о том, что есть и как могло бы быть. Основной подход не „все плохие, ничего не исправить, ненавижу“, а поиск решений, предложений, давление на власть с целью внедрения конкретных идей», — поясняется на странице «Великой империи».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились залы кинотеатра и детские игровые комнаты. Следствие пришло к выводу, что в торговом центре не была исправна автоматическая пожарная сигнализация, а рабочую принудительную систему оповещения после начала пожара не включил сотрудник службы охраны.

Читайте материал: Востриков показал сгоревший кинозал "Зимней вишни" изнутри

Читайте материал: Пострадавшие в "Зимней вишне": "Нас уже завалили деньгами, просто отстаньте"

00:58

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры