Шаманы устроили камлание за мир

Обряд под названием «отвод войны от России» проходил на берегу Москвы-реки в районе Красногорска

21 сентября 2014 в 15:16, просмотров: 3695

21 сентября все шаманы традиционно собираются в своих регионах для того, чтобы справить праздник урожая «Уртун Тойы». Однако в этом году в шаманских верхах постановили, что это будет не просто дежурный ритуал, как в последние годы, а самое настоящее действо, направленное на конкретный результат. Шаманы РФ сочли своим долгом камлать для предотвращения смертей и разрушений на территории страны. Подробностями схода шаманов всея Руси с «МК» поделился шаман Карагай Нурсат-Черный Волк.

Шаманы устроили камлание за мир
Фото из личного архива

По словам шамана, обряд под рабочим названием «отвод войны от России» проходил на берегу Москва-реки в районе Красногорска. В массовом камлании принимали участие порядка более двух десятков московских шаманов, этнических хакасов и тувинцев.

- Уртун Тойы — великий праздник! - объясняет Карагай Нурсат. - Отправление культа, посвященного урожаю, всегда очень красочно, но в этом году пот прошиб даже самих шаманов, столь силен был эггрегор и высоко напряжение в воздухе. Поэтому никаких непосвященных зрителей мы на ритуал, разумеется, не допускали — это могло быть просто опасно для их жизни. Сердце неподготовленного человека может просто не выдержать. Деталей таинства я не могу раскрывать, скажу только, что обряд шел, пока разведенный нами на берегу реки костер не потух сам собой, а это более 4 часов. И по ряду очевидных для шаманов признаков, Духи нас услышали и наши просьбы будут исполнены. Правда, с небольшими оговорками...

Шаман Черный Волк рассказал, что в последнее время шаманское сообщество с большим вниманием наблюдает над «движением сил зла» над своими регионами, а шаманы есть в Хакасии, Туве, Якутии, Калмыкии, Бурятии, Удмуртии, в Казахстане и в Алтайском крае. И все они почти единовременно пришли к выводу, что «угроза становится плотной и черной» - иными словами, тучи сгущаются над всей Россией и даже над удаленными «шаманскими» заповедными степями.

- Недавно один политолог сказал по телевизору, что война неизбежна, что сейчас предвоенный период, - сокрушенно качает головой Карагай. - Шаманы, конечно, телевизор не смотрят, но из уст в уста вести передаются, да и в воздухе витают, ветер над степью носит. Вот и узнали все шаманы, даже те, кто в уединении живут, даже без радио, слова того человека. Мол, сейчас предвоенный период не только для России и Украины, но и для остального мира. А на нашу землю угроза идет со всех сторон — и с востока, и с запада. Но возможность остановить кровопролитие всегда есть. Во всяком случае, у нас, шаманов. Некоторые локальные войны и стихийные бедствия были предотвращены именно шаманскими сообществами, правда, об этом мало кто знает... Да и незачем было всем это знать. Но в этом году шаманские старейшины решили заранее обнародовать, что на этот Уртун Тойы мы будем камлать против войны. Чтобы остановить смерть. Мы объявили об этом в четверг вечером и очень рады этому! Потому что коллективный разум обычных смертных, которые не хотят умирать насильственной смертью, может помочь в профессиональном камлании, сформировавшись в сильнейший энергетический сгусток. Так оно и произошло! Россияне и особенно москвичи совсем не хотят умирать, мы натурально почувствовали это собственной кожей.

- А почему войну надо предотвращать именно на праздник урожая? И что значит «с небольшими оговорками»?

- Праздник урожая — это официальное название "Уртун Тойы", - поясняет Карагай. - Для посвященных же 21 сентября — день закрытия небесных врат. Для каждого, у кого в роду были шаманы, это культовое число и очень важный ритуал. В этот вечер небесные врата закрываются и все светлые, добрые Духи уходят в верхние миры. А на землю выходят нижние, темные Духи, которые портят жизнь и съедают людей болезнями и морозами. Так было во все времена и всегда перед наступлением первых заморозков шаманы отправляли культ. Чтобы не пострадать от темных Духов, пока светлые на зимовке, нужно с уважением их встретить — несмотря на то, что это Духи зла. При хорошей встрече они станут немного благосклоннее. А светлых надо как следует проводить, чтобы они не обиделись, что мы не благодарны им за все те добрые дела, которые они сделали для нас в период света — летом. Это не положено разглашать, но и серьезная угроза не всегда висит над миром и не всегда простые люди помогают шаманам своей энергетикой, поэтому я вам скажу — Духи уже ответили, что наша просьба будет исполнена, ног частично. С запада в Россию смерть не придет. А оговорка в том, что приход ее с юга они контролировать не могут.

Однако, пока Духи добра на каникулах, шаманы РФ не собираются пускать ситуацию на самотек и будут следить за эскалацией конфликта мирового масштаба. «Мы не можем допустить войну в наших регионах, - заявляет Черный Волк. - Ради нашей же безопасности. Если российских шаманов истребят, мир погибнет!»



Партнеры