Хроника событий Первые москвичи подписали документы на переезд из пятиэтажек «Кухня размером с комнату!»: готов первый дом по программе реновации В Москве начинается заселение первого дома по программе реновации Участники программы реновации могут получить квартиры большей площади Реновация с расширением: как москвичам улучшить жилищные условия при переезде

Расходы фонда реновации будут под контролем правительства Москвы

9 августа 2017 в 12:30, просмотров: 9030

В соответствии с принятым в среду постановлением Правительства Москвы «Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки», в Департаменте финансов столицы открыт счет для аккумулирования средств, предоставленных Фонду из городского бюджета, а также гражданами и юридическими лицами по договорам участия в долевом строительстве.

Указанные средства пойдут на финансирование мероприятий, предусмотренных принятой ранее Программой реновации жилищного фонда в городе Москве.

При этом Департамент финансов будет осуществлять контрольные функции путем санкционирования расхода средств Фонда.

Переселение жителей снесенных домов начнется этой осенью с района Бескудниково. Москвичи получат квартиры в том же или соседнем районе. При этом, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, новые квартиры, которые получат москвичи, будут на 25-35% дороже предыдущих и иметь стандарты отделки, соответствующие комфорт-классу.

Реновация. Хроника событий


Партнеры