Народный мэр Славянска Пономарев: «Сообщение о немецком спецназе — провокация»

Публикация в Bild может навредить гражданам Германии

29.04.2014 в 19:38, просмотров: 12718

Крупнейшая немецкая ежедневная газета-таблоид Bild, которую ежедневно читают около 12 миллионов человек, выступила с заявлением о том, что элитное спецподразделение бундесвера KSK (Kommando Spezialkrafte) приведено в боевую готовность и ждет приказа идти на штурм взбунтовавшегося Славянска.

Народный мэр Вячеслав Пономарев, который продолжает удерживать четырех немецких военных наблюдателей, специально для «МК» прокомментировал скандальное заявление.

Народный мэр Славянска Пономарев: «Сообщение о немецком спецназе — провокация»
фото: AP

- Газета Bild отмечает, что элитный отряд спецназа KSK, который базируется в городе Кальв, может оказаться на территории Украины в течение двух часов..

- Если нет мозгов — пусть пытаются, мы их тут быстро образумим. Я считаю, что это сообщение - провокация, газетная утка, - говорит Вячеслав Пономарев. - Это газета в Германии считается бульварной. А немцев мы тут не боимся, так и напишите.

- Автор статьи отмечает, что у вас в здании СБУ находятся четверо задержанных граждан Германии, которые к тому же являются военными, а переговоры по их освобождению не увенчались успехом.

- Военнослужащие европейских государств, которые находятся на территории Славянска, мои гости, и они сами это подтвердили. Так что пусть не публикуют провокационных статей, чтобы не навредить своим же гражданам.

Напоминая о развернувшейся информационной войне, пресс- секретарь славянского ополчения Стелла Хорошева, в свою очередь, заметила: «Сами иностранные журналисты, которые сейчас работают в Славянске признаются, что первое, что страдает в военное время - это правда. Первым продуктом войны становится вранье».

В городе сейчас распределяют среди ополченцев, которые дежурят на постах, гуманитарную помощь. Груз доставил в Славянск политик, известный своими пророссийскими взглядами - Олег Царев (сегодня он, между тем, объявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины). В ящиках с надписью «Юго-восточный фронт»: тушенка, консервы, сгущенка, печенье, сигареты, спички, бритвенные принадлежности, полотенца, нижнее белье, носки.

Сейчас жители города Макеевки готовят гуманитарную помощь для детских садов Славянска.



Партнеры