Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Эксперты полагают, что малайзийский "Боинг" сбил истребитель Су-25

На фюзеляже есть характерные повреждения

6 августа 2014 в 18:25, просмотров: 39146

Эксперты сделали громкое заявление о возможных причинах крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области. По их мнению, самолет был сбит не ракетой земля-воздух, а ракетой или пушкой истребителя Су-25. Напомним, очевидцы после авиакатастрофы сообщали о том, что в небе над Донецком вместе с пассажирским лайнером был замечен и штурмовик. 

Эксперты полагают, что малайзийский
фото: Дмитрий Дурнев

Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, возможно, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание New Straits , эксперты считают, что истребитель выпустил ракету «воздух-воздух» по пассажирскому лайнеру, а затем «добил» его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

«На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это», — отметил специалист.

Как отмечает издание, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, «Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, но это вполне реально».

Таким образом, отвергается ранее выдвинутая версия о том, что самолет был сбит установкой «Бук», так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, «добивающий» удар из пушки.

Напомним, очевидцы сразу после ЧП сообщали о том, что в небе видели два самолета. А начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщал, что перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет – как раз штурмовик Су-25, который способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Однако Киев отрицает эту версию. по словам президента Петра Порошенко, украинские самолеты не летали над Донецком в день крушения «Боинга».

Смотрите видео по теме: «Тайна Боинга-777. Версии»
01:56

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры