Хроника событий Москалькова назвала голодовку Сенцова "почти лечебной" Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине

Генпрокуратура Украины закончила расследование об убийствах на Майдане: виноват «Беркут»

В убийствах 39 человек обвиняются Дмитрий Садовник и двое его подчиненных

12.09.2014 в 18:06, просмотров: 6166

Пресс-служба Генпрокуратуры Украины распространила сообщение о том, что закончено расследование по делу сотрудников «Беркута», обвиняющихся в убийствах 39 сторонников Майдана на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014 года. Генпрокуратура заявляет, что вина обвиняемых установлена.

Генпрокуратура Украины закончила расследование об убийствах на Майдане: виноват «Беркут»

Речь идет о командире роты спецназа МВД «Беркут» Дмитрии Садовнике и двоих его подчиненных. "Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, выполняя преступные приказы бывших руководителей и правоохранительных органов, превышая служебные полномочия… утром 20 февраля 2014 году на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста", - говорится в сообщении.

Обвиняемые уже начали знакомиться с материалами дела.

Между тем силовики «продолжают работу над установлением обстоятельств совершения убийств других лиц в период января-февраля 2014 года, а также нанесении огнестрельных ранений 180 митингующим».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры