Литва активно готовится отразить нападение России

Паранойя в этой прибалтийской стране дошла до пришельцев из космоса

26.09.2014 в 20:35, просмотров: 19068

«Агрессия Владимира Путина на Украине вызывает беспокойство, поскольку за этим может прийти черед стран Балтии». Об этом в последнем интервью The Washington Post заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Примерно с такими же заявлениями уже который раз выступают и другие видные литовские политики. 

Не менее занятное заявление сделал сегодня, 26 сентября, на пресс-конференции офицер по информационным операциям Департамента стратегической коммуникации литовской армии Ауримас Навис. По его словам, пропаганда советской символики проникает в Литву даже через видео-игры и российских певцов...

Литва активно готовится отразить нападение России

- Я считаю, что Россия терроризирует своих соседей, используя террористические методы, - заявила президент Грибаускайте….- 50 лет мы были оккупированы, поэтому знаем, как вести себя с этим соседом. Удивляет, что далекие страны, которые никогда не переживали российскую агрессию, так боятся Москвы.

Отличился и другой чиновник - офицер по информационным операциям Департамента стратегической коммуникации литовской армии Ауримас Навис. На пресс-конференции, которая прошла сегодня, 26 сентября, в Паланге.

- Война идет в Литве, но не на море, на на земле. Война идет в информационном поле..., - сказал Навис. В качестве примеров он привел гастроли российских звезд и музыкальных групп, которые приезжают именно на государственные литовские праздники. Также по его словам, советская символика насаждается и через компьютерные игры. Так, заявил Навис, около 60 процентов компьютерных игр производится в России. В качестве примера он привел популярную игру «Сибирский конфликт».

- Эта игра о том, что в Сибирь прилетают пришельцы. Здесь есть Красная армия. Любопытно, что если играешь за пришельцев, то всегда проигрываешь... Можно выиграть только в случае, если играешь за Красную армию.

Также Навис пожаловался и на «Facebook». В этой социально сети, по его словам, полно советской символики. Но так как эта социальная сеть не попадает под юрисдикцию Литвы, сделать с этим ничего не могут.

Не отстают от политиков и СМИ. Так, например, на днях по местному телевидению проводился опрос. Журналисты на полном серьезе пытались выяснить, будет ли местное население защищать Литву в случае нападения России. Представители СМИ не поленились позвонить руководителям русских общественных организаций и спросить, на чьей они будут стороне.



Партнеры