Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

"Кормить Донбасс, кормить!" В Москве прошел митинг в поддержку Новороссии

Участники крестились на икону Богородицы и слушали хард-рок

18.10.2014 в 22:39, просмотров: 13311

В Москве в субботу прошел очередной митинг из серии «Битва за Донбасс». Участники потребовали признать Новороссию, обеспечить ополченцам гуманитарную и техническую помощь. Посетили акцию порядка 500 человек.

«На сцену выходит исполнительница песни „Русский, русскому помоги“ Ирина Андреева», — возвестил ведущий. Присутствующие, занявшие небольшой пятачок Суворовской площади, вяло захлопали. На помост выпрыгнула заводная кудрявая девушка в кожанке. Раздалась минусовка ударных. Гитарист с хмурым лицом заиграл что-то душераздирающее. Надрывным тоном Андреева запела: «И вставая изтьмы веков, русской силой держалась Русь».

Пенсионеры, составляющие чуть не половину участников, пританцовывать не спешили. Мотив зато подхватили школьники и студенты, коих, в отличие от предыдущего митинга 2 августа, оказалось неожиданно много. Резюмировав выступление речевкой с идеей «пока мыедины, мы непобедимы», Андреева ретировалась под кислые аплодисменты.

За ней перед гостями появилась... икона Богоматери. Святыню вынесли двое дюжихбогатырей, одетых в камуфляжные куртки. В толпе истово закрестились. Ведущийрассказал, как этот самый лик помог одолеть лютых ворогов в Бородинском сражении.

Мысль поддержал командир некоего Донецкого батальона — суровый детина сбукетом роз в руках. Сквозь усы у него на лице играла довольная улыбка. Он поблагодарил слушателей за поддержку, но заметил — радоваться рано: война не кончена.

В итоге ополченцам, приехавшим «всего на сутки», подарили вымпел, который «был на горе Афон». Как это должно помочь в битве с «карателями украинской хунты», ведущий не уточнил.

Представитель ДНР в России Андрей Родкин предпочел не растекаться мыслию по древу и перешел сразу к главному. «В больницах находится множество раненых бойцов ополчения», — намекнул он. Россия, по его словам, калекам помогает, но как-то недостаточно. «Многим необходим реабилитационный срок — по полтора месяца в инвалидной коляске, — нагнетал Родкин. — Это требует денег». Консервы, тушенка — дело хорошее. Но дюже трудно их доставлять на Украину. Поэтому — дайте денег, заключил Родкин.

После выступления Родкина ведущий разразился спичем, излагающим резолюциюмитинга. Она такова: признать Новороссию политическим субъектом в границах Луганской и Донецкой республик, раз в неделю высылать белые «Камазы" гуманитарной помощи, обеспечить финансовую и военно-техническую поддержку.

Участники горячо поддержали такой проект, разом согласившись «кормить Донбасс». Конфликта с ранее популярным лозунгом «хватит кормить Кавказ» ни у кого не возникло. Многие из собравшихся, как узнал корреспондент «МК», пойдут на националистический «Русский марш», который по традиции состоится 4 ноября.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры