Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Песков рассказал о звонке Эрдогана Путину и опроверг Лаврова

Теперь два лидера смогут встретиться через три дня на климатическом саммите в Париже

27 ноября 2015 в 12:58, просмотров: 76570

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вступил в заочный спор с главой МИДа Сергеем Лавровым. Поводом для этого стали слова главы Турции Реджепа Эрдогана о том, что после падения российского Су-24 он пытался дозвониться до Путина, однако не мог этого сделать.

Песков рассказал о звонке Эрдогана Путину и опроверг Лаврова
фото: AP
Дмитрий Песков

Напомним, что после атаки турецких ВВС на российский самолет Эрдоган заявил, что Турция, во-первых, не знала, чей бомбардировщик сбивает, а во-вторых, он, пытаясь объяснить инцидент, не смог дозвониться до Владимира Путина.

Читайте о возможном развитии конфликта в Сирии.

Также Эрдоган заявил, что «не может желать напряженности, подобной нынешней, в отношениях с такой страной, как Россия».

Впоследствии Сергей Лавров опроверг слова турецкого лидера, ответив на вопрос журналистов о звонке, что его «не было».

Тем не менее, сегодня Дмитрий Песков предоставил журналистам другую информацию. Отвечая на вопрос корреспондента «Ведомостей» о факте звонка, пресс-секретарь сообщил, что «да, это было по истечении 7-8 часов после инцидента. Об этом было доложено президенту».

Таким образом, Эрдоган, судя по всему, на самом деле не смог дозвониться до Владимира Путина.

Песков добавил, что «президенту доложено» о предложении турецкого лидера встретиться с ним «на полях» климатического саммита 30 ноября в Париже.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры