Песков прокомментировал возможный запрет поездок в Таиланд из-за терактов

В Кремле о таком не слышали

4 декабря 2015 в 13:36, просмотров: 10702

После информации о проникновении в Таиланд террористов ИГИЛ в СМИ появилась информация о возможном запрете поездок туда. После закрытия Египта и Турции россияне все острее воспринимают новости о запретах летать на те или иные курорты.

Песков прокомментировал возможный запрет поездок в Таиланд из-за терактов
фото: Михаил Ковалев

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что на курортах Индии, в частности на Гоа небезопасно. Сразу появились слухи, что и туда россиянам запретят летать, как в Египет или Турцию. Однако информация не подтвердилась — российские дипломаты подтвердили, что Гоа по-прежнему безопасен и с нетерпением ждет россиян.

Подробнее: Гоа безопасен: Ростуризм опроверг внесение курорта в "черный список"

Как вдруг «гром грянул» и в небе над Таиландом, куда поехали все те, кто не смогли отдохнуть на любимых курортах Египта и Турции. ФСБ РФ сообщило властям королевства, что в их страну прибыла группа экстремистов, и на популярных у россиян и не только курортах Паттайи и на Пхукете возможны теракты. Якобы порядка десяти сирийцев — террористов (запрещенной в России) группировки ИГИЛ прибыли в Таиланд между 15 и 31 октября: четверо - в Паттайю, еще двое — на Пхукет, двое — в столицу страны Бангкок, и еще двое — неизвестно куда.

Подробнее: ФСБ: ИГИЛ готовит теракты против россиян на курортах Таиланда

Официально это предупреждение никто не подтверждал. Тем не менее, сразу появилась информация о том, что дорогу, а точнее небо в Таиланд россиянам закроют из-за террористической угрозы. Теоретически это возможно, но пока власти о таком запрете не знают.

Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ему неизвестно о существовании каких-либо планов по ограничению туризма россиян в Таиланд. «Это нужно узнавать или в НАК, или в ФСБ», — цитирует РИА Новости официального представителя Кремля.

Читайте материал: Российские туристы нашли альтернативу Турции и Египту





Партнеры