Турецкие "Серые волки" присоединились к блокаде Крыма

Об этом свидетельствует совместная фотография Ленура Ислямова и членов этой организации

7 декабря 2015 в 13:58, просмотров: 5628

Один из лидеров непризнанного крымскотатарского меджлиса бизнесмен Ленур Ислямов разместил в соцсети фотографию, на которой он запечатлен вместе с членами "Серых волков". Предполагается, что убийцей российского пилота, который катапультировался с подбитого турецкими ВВС Су-24, оказался боевик этой ультраправой организации.

Турецкие
фото: youtube.com
Ленур Ислямов

Ленур Ислямов похвастался снимками с членами "Серых волков" в социальной сети Facebook. Оказывается, они тоже принимают участие в продовольственной и энергетической блокаде Крыма. На фото сам Ислямов стоит в окружении молодых людей, которые жестами показывают символ группировки — так называемую морду волка.

"Турецкие патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе просто — "Серые волки", посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается", – прокомментировал фотографию бизнесмен.

Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri в народе , просто - Серые волки , посетили нас на Блокаде . Кольцо блокады сжимается . :)

Posted by Ленур Ислямов on 5 декабря 2015 г.

Напомним, что продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября, когда активисты крымскотатарского меджлиса и запрещенного в РФ "Правого сектора" перестали пропускать на полуостров грузовики с продовольствием. Через месяц после этого они подорвали опоры линий электропередачи в Херсонской области Украины, в результате чего Крым оказался обесточен. Недавно Ислямов пригрозил ещё и "морской блокадой", пообещав перекрыть Керченский пролив, а также анонсировал некую "военную операцию" на полуострове.

"Серые волки" – турецкая молодежная организация ультраправых националистов. Создана в конце 1960-х годов по инициативе полковника Алпарслана Тюркеша под патронажем Партии националистического движения. В основе идеологии организации лежит неофашизм и пантюркизм — мечта о великой секулярной Турции, империи, которая объединит все "туранские" народности на основе крови, а не мусульманской веры, отмечает "Лента.ру".

"Серые волки" превратились в одну из главных движущих сил политического насилия в Турции в 1976–1980 гг., участвуя в вооруженных столкновениях с противниками и не гнушаясь нападениями на студентов и даже убийствами. По данным властей, "волками" были убиты почти 700 левых и либеральных активистов. Самой известной их акцией стало покушение на папу Римского Иоанна Павла II.

Читайте материал: Генпрокуратуру РФ просят запретить турецких «Серых волков»





Партнеры