Ходорковский предрек России революцию в 2018 году

Так МБХ ответил на обвинения Следственного комитета

9 декабря 2015 в 15:43, просмотров: 15445

Михаил Ходорковский дал пресс-конференцию в Лондоне — ее транслировали в офис «Открытой России» по телемосту. Рассказав о причинах нового интереса к нему Следственного комитета (теперь Ходорковский находится в статусе обвиняемого), МБХ занялся прогнозами смены власти в России.

Ходорковский предрек России революцию в 2018 году
фото: Геннадий Черкасов

По словам Михаила Борисовича, к убийству мэра Нефтеюганска Петухова он не имеет ни малейшего отношения — напомним, что представитель СК Владимир Маркин ранее пояснял: следствие возобновилось в связи с новыми обстоятельствами, которые стали известны правоохранительным органам — вероятным заказчиком преступления может быть Ходорковский.

Явно находящийся в ярости по поводу возобновления дела МБХ предрек «мирную революцию» в стране — и, конечно же, он готов ее возглавить. По его словам, при условии продления санкций смена власти может произойти в 2018 году.

Напомним: именно в этом году пройдут следующие выборы президента — при этом Владимир Путин имеет конституционное право выдвигаться на еще один срок.

Ходорковский заявил: "Моя задача - предоставить обществу альтернативу. Для этого мы запустили проект "Открытые выборы", его координатор Тимур Валеев сейчас находится в этом зале".

МБХ отметил, что у него масса разных интересов, в которые не входит политика. Но спокойно смотреть на то, что происходит на родине невозможно, "поэтому приходится заниматься тем, что неинтересно".





Партнеры