Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Турция задержала 27 российских судов

Ранее Россия якобы не выпустила из гаваней 8 турецких кораблей

16 декабря 2015 в 15:42, просмотров: 6792

Турецкое издание Haberturk сообщило о том, что в настоящий момент в портах Турции береговой охраной задержаны 27 российский кораблей. Основанием послужили вопросы к документам.

Турция задержала 27 российских судов
фото: Кирилл Искольдский

По данным СМИ, такие действия республика предприняла в ответ на решение российских властей, задерживающих турецкие корабли. Наша страна после 24 ноября — дня атаки турецких ВВС на Су-24 — якобы задержала или арестовала у себя после проверок в портах 8 турецких судов. Вначале Россией были якобы задержаны 5 кораблей, после — еще 3.

Читайте о том, какие условия выдвинула Россия Турции.

При этом, по сведениям портала, инспекторы портового контроля намеренно вывели из строя механизмы как минимум одного судна, чтобы иметь законную причину оставить его в гавани.

Представители обеих сторон якобы уже начали обсуждение ситуации по электронной почте и выразили намерение решить проблему, однако место и время встречи для переговоров пока не определены.

Напомним, что в последние дни участились инциденты на море, связанные с российско-турецким конфликтом. Так, сначала российской сторожевой корабль открыл стрельбу по турецкому рыболовному сейнеру, якобы шедшему ему наперерез, однако позже турецкие рыбаки заявили, что выстрелов не видели и не слышали.

Читайте, когда помирятся Путин и Эрдоган.

Вслед за этим пограничное судно ФСБ пыталось отогнать турецкий корабль от перемещаемых в Черном море буровых платформ, на которые предъявила претензия Украина. Впоследствии и эта информация была опровергнута российскими пограничниками.

Тем не менее, точно известно о том, что сейчас на границах с Россией стоят турецкие фуры с товарами, которые не пропускают в Россию. Речь идет не только о санкционных продуктах, но и о различном сырье, одежде и т.п.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры