Путин: разговоры о свободе нужны, чтобы запудрить народу мозги

Президент также сообщил, что не видит ничего страшного в вечном правлении

12 января 2016 в 09:29, просмотров: 9058

В интервью немецкой газете Bild, которое президент РФ Владимир Путин дал 5 января в Сочи, он рассказал о своей трактовке понятий демократии и свободы. Согласно мнению политика, демократия в России должна быть особой, а разговоры о свободе — популизм.

Путин: разговоры о свободе нужны, чтобы запудрить народу мозги
фото: Наталия Губернаторова

«О свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы запудрить мозги тем, кем они управляют», — заявил Путин. При этом он отметил, что политические свободы в России удовлетворяют большинство избирателей: так, на выборы может пойти до 77 зарегистрированных партий.

Читайте мнение Путина о пользе дешевой нефти для России.

Напомним, что для регистрации на каждых конкретных выборах большинство этих партий должны собирать подписи, что, как выяснилось в этом сентябре на примере ПАРНАСа и «Гражданской инициативы», представляет значительную проблему: избиркомы браковали документы на основании формальных деталей, в итоге из оппозиционных партий в региональных выборах смог принять участие только ПАРНАС, причем лишь в Костромской области.

Однако, по словам Путина, основное направление развитие политических свобод в России — это создание разного рода общественных, а не политических организаций. Именно таков особый российский путь к демократии.

Читайте мнение Путина о возможности войны с Турцией.

Говоря об общественный организациях, Путин имел в виду НКО, однако он обошел тему «иностранных агентов», в список которых, составляемый Минюстом, попадают не только общества, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, но и экологи, фотоклубы, просветительские фонды и т.д.

Также президент отметил недостаток избирательной системы США: он пожаловался на то, что там президентом можно стать, только имея несколько миллиардов долларов для выборной кампании. По мнению Путина, в России ситуация обстоит по-другому.

Говоря же о том, что он сам занимает президентский пост уже третий срок подряд, глава государства отметил, что не видит этом ничего странного: так, в парламентских республиках премьер может править сколько угодно долго.

Смотрите видео по теме "В Киргизстане установили памятник в честь дня рождения Путина"

Необычный подарок для президента России в день его рождения сделали жители Киргизстана - они установили на горе под названием "Пик Владимира Путина" фигуру каменного барса. На видео запечатлен момент монтажа статуи. Подробности читайте в нашем материале.



Партнеры