Жириновский предложил Думе запретить детям Чайки заниматься бизнесом

Документ может вступить в силу уже с 1 апреля

12 января 2016 в 14:47, просмотров: 19373

Глава ЛДПР Владимир Жириновский и первый зампред фракции либерал-демократов в Думе Алексей Диденко внесли в парламент законопроект о запрете детям и женам чиновников заниматься бизнесом.

Жириновский предложил Думе запретить детям Чайки заниматься бизнесом
фото: Геннадий Черкасов

Законопроект появился на фоне расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященного сыновьям генпрокурора Юрия Чайки, а также другим родственникам руководства генпрокуратуры.

Читайте, как церковь закрыли на VIP--обслуживание ради сына Чайки.

В настоящий момент лица, замещающие государственные должности в РФ, не имею права заниматься бизнесом, однако этот запрет не распространяется на их родственников. Законопроект Жириновского и Диденко должен исправить эту ситуацию, уточнив положения закона «о противодействии коррупции».

Законопроект, который запретит женам и детям лиц, замещающих госдолжности, заниматься «заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом» в случае принятия должен вступить в силу с 1 апреля 2016 года.

Напомним, что сам Юрий Чайка никак не прокомментировал обвинения в адрес своей семьи, ограничившись обвинениями в адрес Алексея Навального в том, что он работает по заказу ЦРУ и Уильяма Браудера, мстящего генпрокуратуре за заведенное на него дело. Сам Браудер, объявленный невъездным после своего расследования о гибели юриста Сергея Магнитского, назвал ответ Чайки «семью страницами неуравновешенных обвинений».

Смотрите видео по теме "Путин высказался о детях Чайки "

Президент РФ Владимир Путин поделился с журналистами своим мнением о детях генпрокурора Чайки. В интернете недавно появился фильм-расследование об их подпольном бизнесе. Подробности на видео. 



Партнеры