Хроника событий Турция отомстила России за свои помидоры ограничениями на зерно Бизнес-омбудсмен Карелии вступилась за местных предпринимателей Депутаты Рады потребовали признать незаконной блокировку российских соцсетей на Украине Как за счет собственников жилья наполняют региональные бюджеты Итальянские производители хотят делать пиццу из волгоградской муки

Госдеп США допустил снятие санкций с России в 2016 году

Об этом заявил представитель ведомства Дэниел Фрид

16 января 2016 в 15:40, просмотров: 16414

Координатор Госдепа США по санкциям заявил, что в наступившем году санкции с России могут быть сняты и назвал условия. Впрочем, они остаются прежними — выполнение минских соглашений по украинскому конфликту.

Госдеп США допустил снятие санкций с России в 2016 году
фото: Александр Астафьев

Координатор Госдепа США по санкциям Дэниел Фрид в Американском университете в Вашингтоне заявил, что санкции, которые были введены в отношении российских властей, могут быть сняты в наступившем 2016 году.

По его словам, эти санкции были разработаны вместе с ЕС. Он подчеркнул, что они были не навязаны Европе, а именно разработаны вместе с ней. «До этого в таких масштабах мы ничего подобного не делали», - цитирует его радиостанция "Голос Америки".

Фрид считает, что экономические санкции часто имеют гораздо больший эффект, чем силовое решение международной проблемы. Смысл санкций, сказал Фрид, не наказать кого-то, а «изменить линию поведения» для реализации дипломатической цели.

В данном случае, отметил он, это реализация минских договоренностей, то есть - проведение выборов в Донбассе, прекращение боевых действий и восстановление восточной границы Украины. Тогда, отметил представитель Госдепа США, санкции к РФ «будут отменены».

Он отметил, что Москва «похоже, настроена на дипломатическое решение вопроса», что он поприветствовал и выразил надежду на то, что все это будет реализовано уже в 2016 году.

Читайте материал: Сурков и Нуланд встретятся на погранпереходе Чернышевское-Кибартай, чтобы обсудить Донбасс

Санкции . Хроника событий


    Партнеры