Депутаты "Единой России" сфотографировались в поддержку "патриота" Кадырова

Политики присоеднились к массовому флешмобу

22 января 2016 в 10:16, просмотров: 11711

Депутаты "Единой Росиии" присоединились к флешмобу в поддержку главы Чеченской республики, назвавшего несогласных с российской властью "врагами народа". Эта акция стала ответом на флешмоб "Кадыров — позор России".

Депутаты
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Председатель Генсовета партии Сергей Неверов опубликовал в Facebook фотографию, на которой он вместе с председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и заместителем секретаря Совбеза РФ Владимиром Васильевым держит в руках листы с надписью "# Кадыров патриот России". На фото политики улыбаются.

Депутаты "Единой России" считают Рамзана Кадырова патриотом#Россия #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #КадыровПатриотРоссии #КадыровГордостьРоссии

Опубликовано Сергеем Неверовым 21 января 2016 г.

Политолог Николай Миронов считает, что подобная акция является косвенной поддержкой Кадырова со стороны Кремля. "В целом, если смотреть публикации и реакцию в соцсетях, отношение к высказываниям Кадырова и всем последующим его действиям сложилось отрицательное, поэтому и решили таким образом картину немного сгладить", – заявил он в интервью "Газете.Ru".

Отметим, что ранее Кадырова уже поддержали представители шоу-бизнеса, в том числе "золотой голос России" певец Николай Басков, режиссер (а также член высшего совета "Единой России") Федор Бондарчук, актер и шоумен Игорь Верник, телеведущий Тимур Соловьев.

Подробнее: От Баскова до Бондарчука: Кадыров собрал звезд в свою поддержку

Ранее замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев объявил о запуске в соцсетях флешмоба под названием "Кадыров — гордость России". Цель акции — "сплотить все здоровые силы российского общества" и дать отпор "информационной агрессии" внесистемной оппозиции, которую чеченский лидер назвал "врагами народа" и "предателями".

Слова Кадырова о "несистемщиках" вызвали широкий общественный резонанс. В ответ депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко назвал главу Чечни "позором России" и послал куда подальше. Несмотря на то, что депутат позднее принес ему свои извинения, фраза "Кадыров – позор России" была подхвачена в социальных сетях. 

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник подготовил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить слова чеченского лидера на экстремизм. При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 20 января заявил, что слова Кадырова относятся к тем, кто находится вне легитимного политического поля страны и готовы нарушать закон. "Здесь не нужно нагнетать, нужно спокойно и внимательно прочитать сказанное", – отметил он.

Многотысячный митинг в поддержку Кадырова пройдет сегодня в Грозном. Подробности в нашей онлайн-трансляции.

 



Партнеры