ИГИЛ опубликовало видео, как исполнители терактов в Париже казнят заложников

25 января 2016 в 11:47, просмотров: 22646

Полиция Франции и Бельгии проводит обыски в районах, где проживают мигранты, и ищут всех причастных к событиям 13 ноября в Париже. Оказывается, еще до той серии терактов исполнители «засветились» на видео с казнью заложников. Некоторые из показанных на кадрах палачей уничтожены. Видео уже посмотрел президент Франции.

ИГИЛ опубликовало видео, как исполнители терактов в Париже казнят заложников
фото: AP

Как сообщает газета Daily Telegraph, 18-минутное видео под названием «Будем убивать их везде, где встретим», которое опубликовано боевиками (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ снято до парижских терактов, а опубликовано в воскресенье вечером.

На кадрах террористы, которые позже осуществили одно из крупнейших нападений в Европе, казнили нескольких неопознанных заложников.

Боевики не скрывают свои лица: на кадрах — Билаль Хадфи, взорвавший себя у стадиона Stade de France в Париже, Абу аль Киталь-Фаранси, который, как полагают, открыл огонь по зрителям в «Батаклане», там же ликвидированный боевик Сами Амимур.

Один из них указывает на то, что «вы (судя по всему, участники антитеррористической коалиции — прим. ред.) разрушаете наши дома и убиваете наших отцов, наших братьев, наших сестер, наших матерей и наших детей».

Угроза террористов адресована скорее британским властям - на видео показаны фотографии Тауэрского моста и Собора Святого Павла в Лондоне: «Тот, кто стоит в рядах кафиров (противника), будет мишенью для наших мечей», - отмечают террористы, грозя нанести удар «в любое время, в любом месте». Под конец записи появляются портреты премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и спикера палаты общин Джона Беркоу, лицо последнего показано в качестве цели через оптический прицел.

Французский президент Франсуа Олланд, находящийся с визитом в Индии, посмотрев видео, заявил, что Францию не запугать: «Никакая угроза не заставит усомниться в том, что она должна делать в рамках борьбы с терроризмом», - цитирует французского лидера Le Figaro. По его словам, тем более это видео не исключит наказание виновных в парижских терактах.

Смотрите видео по теме "Теракты в Париже: место взрыва у стадиона. Снято очевидцем"



Партнеры