Кто не помер, тот помрет: соцсети ответили на угрозы Кадырова

Реакции власти пока не последовало

1 февраля 2016 в 10:08, просмотров: 69767

Российские политики и общественные деятели резко отреагировали на видео, опубликованное в Инстаграме Рамазана Кадырова, на котором через «прицел снайперской винтовки» показаны кадры видеонаблюдения за лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым и федеральным координатором «Открытой России» Владимиром Кара-Мурзой.

Кто не помер, тот помрет: соцсети ответили на угрозы Кадырова
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, чьим помощником является Кара-Мурза, задается вопросом о том, чего добивается Кадыров: «Кадыров показывает, кто убил Немцова? Или что он думает о российской власти?»

При этом депутат уверен, что никакой, кроме позитивной, реакции властей на это видео не будет: «Российская власть не покажет ничего. Песков не узнает, СК не заметит. Дума поддержит» (напомним, представители «Единой России» в Госдуме выступили в поддержку главы Чечни с плакатами «Кадыров — гордость России»).

Гудков также напомнил, что Кара-Мурзу уже пытались убить — это произошло в мае 2015 года, когда он был в критическом состоянии госпитализирован после отравления.

Читайте о новом видео Кадырова.

Оценка члена ПАРНАСа Ильи Яшина во многом совпадает с мнением Гудкова: «Эти ребята в Чечне - самые настоящие бандиты, которых покрывает Путин. Прямая угроза убийством Касьянову», — написал политик у себя в Facebook, позже добавив в комментариях, что не боится и не намерен уезжать: «Пусть они сами валят. Это наша страна, а не каких-то обнаглевших бандитов».

Единодушны были в оценке публикации Кадырова и пользователи Twitter.

Так, заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев процитировал Цицерона: «Наибольший соблазн преступления заключается в расчете на безнаказанность».

Экс-зампред ЦБ Сергей Алексашенко практически совпал с ним в этом высказывании: «Безнаказанность убийц порождает у них чувство вседозволенности и желание убивать ещё».

Член «Партии прогресса» Алексея Навального Георгий Албуров предложил массово жаловаться на Инстаграм Кадырова в техподдержку соцсети, указав, что тот нарушает пункт соглашения об «опасных или преступных организациях».

Журналист «Новой газеты» в Петербурге Александра Гармажапова отметила, что Кадыров «списал» идею видео с заявления самого Касьянова: «Касьянов писал: "А прошедший в пятницу в Чечне митинг свидетельствует о намерении показать оппозиции, что с ней готовы расправиться. Показать, что, как и убитый год назад Борис Немцов, мы все, мол, находимся на мушке, и списки уже составлены». «никакой фантазии у Рамзана», — резюмировала она.

Юмористический твиттер RIP Novosti также откликнулся на видео. (Оригинальное видео Кадырова сопровождается подписью «Кто не понял, тот поймет»: это, с одной стороны, название фильма, в котором он снимался, а с другой — фраза, которую глава Чечни повторяет практически на каждом видео, в том числе даже во время съемок своего катания на санках.)

Вопросы заявление Кадырова вызвало и в известном блоге «Лентач»: «Понял ли гарант конституции? Поможет ли деньгами делу Аллаха или вспомнит, что угроза убийством — до сих пор статья УК?»

Twitter “Единой России» между тем сообщает об исторической викторине для школьников.

Смотрите видео по теме "Видео из Instagram Кадырова с Касьяновым "под прицелом" возмутило общественность"



Партнеры