Хроника событий Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече Путин и Эрдоган говорили 40 минут Кремль: Путин и Эрдоган ведут телефонные переговоры

Песков рассказал Путину о желании Эрдогана обсудить вторжение Су-34

Представитель Кремля доложил президенту о стремлении турецкого лидера

1 февраля 2016 в 13:11, просмотров: 20263

Дмитрий Песков рассказал, что после заявления Анкары о том, что российский Су-34 влетел на территорию Турции и проигнорировал все предупреждения, президент этой страны Тайип Эрдоган выразил желание лично обсудить сложившуюся ситуацию с российским лидером Владимиром Путиным.

Песков рассказал Путину о желании Эрдогана обсудить вторжение Су-34
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, Турция обвинила Россию в нарушении воздушной границы бомбардировщиком Су-34 в пятницу. По данным турецкой стороны, российский бомбардировщик пересек границу с Турцией в 11:46 по местному времени и находился в воздушном пространстве страны 20-25 секунд. После этого в МИД Турции был вызван российский посол, а ВВС Турции приведены в повышенную боеготовность.

Читайте материал: Турция отдала приказ истребителям открывать огонь без согласования

Информацию, озвученную Турцией подтвердили и в Пентагоне. В свою очередь, представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал заявления Турции «голословной пропагандой».

Однако уже к понедельнику Турция изъявила желание помириться с Россией, несмотря ни на что. Предложение нормализовать отношения выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Подробнее: Турция изъявила желание "помириться" с Россией

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, говоря об инциденте, заявил, что в Кремле все же исходят из информации, предоставленной Минобороны РФ, которые «отвергли утверждение турецкой стороны о том, что имело место нарушение одним из наших самолётов воздушного пространства Турции».

Также Песков рассказал, что сообщил Путину о намерении Эрдогана встретиться с ним. «Владимиру Путину было доложено об этом желании президента Эрдогана», — сказал представитель Кремля.

Реакция российского лидера пока неизвестна.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры