Рассказавшую об изнасиловании девочку Лизу отправили в психбольницу

Что послужило причиной для такого решения, не сообщается

1 февраля 2016 в 14:50, просмотров: 56861

Русскую девочку Лизу, которую якобы похитили и изнасиловали выходцы с Ближнего Востока на окраине Берлина, поместили на лечение в психиатрическую клинику. Об этом в интервью немецкому журналу Der Spiegel рассказала мать школьницы, 39-летняя Светлана.

Рассказавшую об изнасиловании девочку Лизу отправили в психбольницу

«Моей дочери очень плохо. С (прошлого) понедельника она находится в стационаре на психиатрическом лечении», – сообщила мать 13-летней девочки. 

Женщина настаивает, что Лиза была похищена и изнасилована мигрантами, хотя немецкая полиция и прокуратура это категорически отрицают. Напомним, ребенок пропал на пути в школу утром, 11 января в Берлине. Ее нашли спустя сутки на улице.

По словам матери, когда Лиза появилась дома после 30-часового отсутствия, на ней были лишь бюстгальтер, леггинсы, ботинки и куртка. «Футболка, кардиган и рюкзак, кошелек и кольцо исчезли. Она плакала, у нее было расцарапанное лицо, окровавленные губы и синее пятно от ушиба на носу», — рассказала женщина немецкому изданию, передает Meduza

Ранее немецкие правоохранительные органы заявили, что история Лизы, об изнасиловании которой сообщил российский «Первый канал», оказалась выдуманной от начала и до конца.

По версии прокуратуры, девочка опасалась появляться дома из-за проблем в школе, поэтому провела ночь у своего 19-летнего знакомого турецкого происхождения, что удалось установить с помощью биллинга её мобильного телефона. Медицинская экспертиза показала, что сексуального контакта между Лизой и ее другом не было, поэтому молодой человек проходит по делу как свидетель.

В то же время, полиция Берлина разыскивает двоих мужчин 20 и 22 лет, которые вступили в сексуальный контакт с Лизой задолго до наделавшего шума инцидента. Якобы это происходило по взаимному согласию. «Это в любом случае незаконно, потому что речь идет о 13-летнем ребенке. Это расценивается как развратные действия», — пояснял представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер.

Вокруг дела Лизы чуть не разгорелся дипломатический скандал. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в резкой форме попросил своего коллегу Сергея Лаврова не использовать этот случай для «политической пропаганды» и «не разжигать и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах». 

Читайте материал: Лавров ответил Штайнмайеру на призыв не «раздувать» скандал по «делу Лизы»

 

 



Партнеры