Гудков усомнился в искренности политолога, предложившего отменить выборы президента

"Что-то с ним случилось за две недели"

4 февраля 2016 в 16:24, просмотров: 8119

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков подначил политолога Евгения Туника, предложившего отменить президентские выборы, мотивируя это тем, что Запад оказывает экономическое давление на Москву при помощи санкций для того, чтобы сменить власть.

Гудков усомнился в искренности политолога, предложившего отменить выборы президента
фото: Геннадий Черкасов

Дмитрий Гудков считает, что глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник в своем "верноподданническом порыве" был не до конца искренен. Оппозиционер обратил внимание на статью в "Московском комсомольце" от 25 января, в которой политолог ругал партии за популизм и говорил, что поиск внешних или внутренних врагов — это очень опасный путь.

"Каждый электоральный цикл "Единая Россия" обещает населению золотые горы, сразу после выборов о них забывает, но в другой раз за нее снова исправно голосует большинство населения страны. Фальсификации? Не думаю. Скорее — манипуляции. Циничные, беспардонные, но красивые и даже изящные манипуляции общественным мнением", – писал Туник.

Подробнее: Какими обещаниями нас развлекут политики перед думскими выборами в кризисный год

Гудков крайне удивлен тем, что политолог так резко поменял свою позицию. "Что-то с ним случилось за две недели, даже боюсь представить", - иронизирует депутат.

Главное — вовремя подсуетиться. Как Евгений Туник, председатель совета директоров Института анализа политической инфраст...

Опубликовано Dmitry Gudkov 4 февраля 2016 г.

Ранее Евгений Туник направил обращение спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, в котором предложил внести поправки в Конституцию, с тем чтобы отказаться от проведения парламентских и президентских выборов на период санкций. По его мнению, подобные меры "предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала".

В Госдуме инициативу Туника забраковали. Глава конституционного комитета Владимир Плигин заявил, что не видит оснований для того, чтобы вносить изменения в основной закон страны. Замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов назвал предложение политолога "провокацией", передает РИА Новости.

В свою очередь, российский политолог и политтехнолог Олег Матвейчев вспомнил про кризисы 1998 года и 2008-го, отметив, что в России сейчас не до такой степени всё плохо, чтобы отменять выборы, передает ИА REGNUM.

"Согласно Конституции РФ выборы отменяются в случае чрезвычайного положения. В стране в данный момент никакого чрезвычайного положения нет. На заявление об отмене выборов не стоит реагировать. Я не считаю, что это провокация, это некое частное мнение, но в данном случае Тунику нужно читать Конституцию, там всё написано", — высказал свое мнение эксперт.



Партнеры