Кадыров опубликовал свою фотографию со снайперской винтовкой и угрожающей фразой

"Кто не понял, тот поймет"

7 февраля 2016 в 15:36, просмотров: 20199

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал новую запись в своем Instagram, которая, по всей видимости, породит очередную волну обсуждения. На этот раз он обошелся без текста. Кадыров опубликовал собственную фотографию, где он ползет в камуфляже по заснеженным горам с военной автоматической винтовкой, оснащенной оптическим прицелом. Под фотографией имеется подпись "Кто не понял, тот поймет" - такая же, как на резонансном видео с Касьяновым.

Кадыров опубликовал свою фотографию со снайперской винтовкой и угрожающей фразой
Фото: instagramm.ru/kadyrov_95

На беглый взгляд, это фотография является коллажем. Но мы можем ошибаться, конечно. Впрочем, это не так важно. Публикация видео, где кто-то рассматривает лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова через оптический прицел, тоже является плодом работы с компьютерной графической программой - там фильтр в виде прицела винтовки был наложен на изображение Касьянова. Тут важен смысл. В данном случае, глава Чечни снова кого-то о чем-то предупреждает. Но кого и о чем?

Напомним, что ролику с Касьяновым предшествовало выступление Кадырова, где он призвал относиться к оппозиции, как к врагам народа. Затем уже появился тот самый нашумевший ролик с надписью "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!.

Публикация вызвала бурную реакцию в обществе. Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза-младший написали заявление в ФСБ и СК РФ с требованием возбудить дело против Кадырова. После этого Instagram удалил ролик Кадырова, что вызвало возмущение у главы Чечни, и он заявил о давлении на свободу слова.

Можно только гадать: сейчас эта новая публикация осуществлена вместо того удаленного ролика, чтобы те "кто не понял", наконец поняли, что имел ввиду Кадыров?

Пользователи уже начали активно обсуждать в комментариях под фотографией эту новую публикацию. Один из них написал, что Кадыров - "один из немногих, кто открыто противостоит пятой колоне". Другой же отметил, что Кадыров, считающий себя патриотом, сфотографировался с американским автоматом.



Партнеры