Касьянов спрятался от журналистов в кладовке отеля в Нижнем Новгороде

Оппозиционер не стал отвечать на вопросы журналистов

13 февраля 2016 в 15:01, просмотров: 26220

Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, который уже длительное время заявляет о поступающих угрозах в свой адрес, отменил встречу с общественностью в Нижнем Новгороде. Оппозиционер, не желая общаться с журналистами и активистами, на пять часов засел в кладовке местного отеля.

Касьянов спрятался от журналистов в кладовке отеля в Нижнем Новгороде
фото: youtube.com

Лидеру Партии ПАРНАС Михаилу Касьянову, который должен был провести встречу с общественностью в Нижнем Новгороде, пришлось скрываться от журналистов НТВ, представителей НОД и «Антимайдана» в гардеробе местной гостиницы «Ирбис».

«Мы хотели пообщаться с бывшим главой правительства, но он спрятался от нас в кладовой, — рассказал «Ридусу» один из участников событий Антон Демидов. — Не знаю, как он там выдержал столько времени».

Через три часа к двери гардеробной, которую буквально осадили журналисты и активисты, прорвался охранник Касьянова и попутно разбил журналистам камеру. Корреспонденты в итоге написали заявление в полицию. Также заявление написала активистка НОДа Мария Катасонова, которая сообщила об ушибах и побоях со стороны охраны Касьянова.

Накануне Касьянов заявил, что подвергается травле и ему якобы угрожают убийством. Недавний случай в московском ресторане (когда на оппозиционера напали чеченцы с тортом), по мнению Касьянова, связан с угрозами, в частности от главы Чечни Рамзана Кадырова, опубликовавшего неоднозначное видео.

Читайте материал: В Нижнем Новгороде визит Касьянова вызвал беспорядки, разгромлен мемориал Немцова

Один из активистов, желавших «поговорить» с Касьяновым - Антон Демидов в 2010 году возглавил молодежное движение «Россия молодая»

Подробнее: "Россию Молодую" возглавил Антон Демидов

Уже в 2015 году Демидов в России стал сопредседателем движения «Антимайдан», которое, например, противостояло оппозиционерам во время схода в поддержку братьев Навальный в январе прошлого года. В тех событиях принимали участие также член Совфеда Дмитрий Саблин, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (он же Хирург), сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

Читайте материал: «Антимайдан» объяснил происхождение георгиевских шапок

Так он прокомментировал ситуацию с Касьяновым: «Эта ситуация обнажает всю суть этой Демкоалиции гардеробщиков, которые разговаривают только со своими сторонниками, а от неудобных вопросов закрываются в кладовке».

Ранее сообщалось, что Касьянов перенес субботнюю встречу с общественностью в Нижнем Новгороде в связи «с резко возросшими посягательствами на жизнь и здоровье моих соратников и меня». Лидер ПАРНАСа извинился перед теми, кто собирался посетить мероприятие, пообещав провести встречу в будущем.

Тем временем в самом Нижнем Новгороде на площади Ленина активисты "Антимайдана" устроили митинг против приезда в город лидера ПАРНАСа.



Партнеры