Новый руководитель Забайкалья в совершенстве владеет китайским языком

Президент назначил и.о.главы региона Наталью Жданову

17 февраля 2016 в 21:54, просмотров: 8446

Президент Владимир Путин не долго держал жителей Забайкальского края в неведении относительно их нового руководителя. Вместо ушедшего в отставку губернатора Константина Ильковского исполнять обязанности будет Наталья Жданова, до сего момента занимавшая пост спикера Законодательного собрания края. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уведомил, что указ о новом назначении уже подписан.

Новый руководитель Забайкалья в совершенстве владеет китайским языком
фото: youtube.com

Жители края переживали, что в регион могут назначить очередного «варяга». Однако этого не случилось. Наталья Жданова — уроженка Читы. У нее два образования — педагогическое ( Читинский государственный педагогический институт им. Чернышевского) и «управленческое» - в 2002-м она закончила читинский филиал Дальневосточной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Как преподаватель, Жданова владеет английским, и что более значимо для Забайкальского края — китайским языком. А как управленец имеет за плечами опыт работы заместителем председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам. Так что с проблемами региона знакома, как никто другой.

На должности спикера Заксобрания Наталья Жданова исповедала принцип «Открытого Парламента». Что это такое, она объясняла журналистам местного информагенства сразу после назначения председателем Заксобрания: «Содержание открытости исходит из самого определения – открытый, то есть более расположенный для общения с общественностью, с профсоюзами, с исполнительной властью, с профессиональными сообществами. Открытость — это выстраивание конструктивного, двустороннего диалога; это внимательная, филигранная работа по содержанию законов, которые мы будем разрабатывать и принимать; и доведение до ума, до сознания, до сердец наших людей сути этих законов, для чего мы вообще их принимаем, и в каком смысле они будут полезны для Забайкальского края и забайкальцев.» Возможно этих же принципов она будет придерживаться и в долности и.о.главы края.



Партнеры