СМИ посчитали, сколько миллионов потратил патриарх на визит в Антарктиду

В расчет вошла и общая стоимость поездки по Южной Америке

24 февраля 2016 в 09:29, просмотров: 13986

Издание РБК посчитало, во сколько мог обойтись визит патриарха РПЦ Кирилла в Южную Америку и Антарктиду: по оценочным данным, стоимость путешествия составила не менее 20 миллионов рублей.

СМИ посчитали, сколько миллионов потратил патриарх на визит в Антарктиду
фото: patriarchia.ru

Напомним, что патриарх в сопровождении 100 человек путешествовал с 12 по 22 февраля. Он посетил не только страны Южной Америки (в том числе Кубу, Аргентину, Бразилию, Чили, Парагвай), но и Антарктиду, куда с ним также вылетели 30 человек.

На Кубу, где Кирилл встретился с Папой Римским Франциском, патриарха доставил самолет специального летного отряда «Россия», обслуживающего первых лиц государства. Исходя из стоимости авиатоплива в это время, пишет РБК, перелет мог обойтись не менее, чем в 2,4 миллиона рублей.

Читайте о ЧП во время полетов патриарха.

Последующие перелеты по Латинской Америке и возвращение в Москву должны были обойтись — опять же исходя из стоимости топлива — около 6 миллионов рублей.

Наконец, самым затратным вышел визит в Антарктиду: туда летает лишь одна компания — Antarctic Airways, самолетом которой, как видно из снимков, и прибыл на полярный остров Ватерлоо патриарх. Учитывая фрахт судна и бронирование чартера на 30 человек, рейс должен был стоить никак не меньше 165 тысяч долларов, то есть 12,58 миллиона рублей по действовавшему курсу.

Также, добавляет РБК, необходимо учитывать и стоянку Ил-96 из летного отряда «Россия» в аэропортах.

Таким образом, суммарная стоимость поездки патриарха могла составить никак не менее 20 миллионов рублей. Пресс-служба главы РПЦ не прокомментировала эти подсчеты и не ответила на вопросы журналистов.

Напомним, что визит Кирилла в Антарктиду стал не только первым событием такого уровня в истории РПЦ, но и запомнился многочисленными фотопародиями из-за снимка патриарха рядом с пингвинами.

Читайте о фотожабах на патриарха.



Партнеры