«Глумливые намеки Госдепа»: Маркин рассказал о зарубежных вдохновителях убийства Немцова

Генерал надеется, что их покарает «высший суд истории»

1 марта 2016 в 12:26, просмотров: 27093

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин опубликовал на сайте Следственного комитета «Разъяснения представителям Госдепартамента США и иным «зарубежным доброжелателям» касаемо расследования убийства Бориса Немцова.

«Глумливые намеки Госдепа»: Маркин рассказал о зарубежных вдохновителях убийства Немцова
фото: Кирилл Искольдский
Владимир Маркин

Из текста следует, что Маркин, отстаивая позицию СК, обижается на требования «западных представителей» с призывами найти всех виновных в убийстве.

По мнению генерала, это уже сделано, СК «раскрыл непростое уголовное дело», а поимка заказчика, находящегося в международном розыске, «лишь вопрос времени».

Напомним, что сейчас заказчиком назван Руслан Мухудинов — водитель другого Руслана, Геремеева, замкомандира чеченского батальона «Север», отказавшегося являться к следствию и, по данным «Новой газеты», втайне покинувшего Россию под видом конюха Рамзана Кадырова.

Читайте, как почтили память Немцова в Госдуме.

После этого тезиса Маркин переходит к полемике непосредственно с Госдепом, видя в его призывах к правосудию «подколку» и «второе дно», так как «не может быть», чтобы обошлось без них.

Маркин считает, что «глумливые намеки из-за океана» говорят о невозможности СК покарать тех, кто был вдохновителем убийства: «тех, кто из-за рубежа дёргал за нитки».

Впрочем, надеется генерал, с ними «разберется высший суд истории», сместив «их» с позиции мирового лидера.

Завершает текст Маркин обвинением США в отказе сотрудничать с РФ в 14 делах об убийстве детей. Напомним, что недавняя попытка детского омбудсмена РФ Павла Астахова обвинить американские власти в небрежении судьбами усыновленных в России детей, не увенчалась успехом. Двое убитых в Америке мальчиков оказались усыновленными не в РФ, а в Казахстане.



Партнеры